Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Курс - на открытое сотрудничество

    Сегодня в актовом зале Совета состоялось совещание предпринимателей района по вопросам активизации деятельности в условиях вступления в ВТО.

    Вёл его заместитель Руководителя Исполкома по экономическим вопросам Ильдус Гайнуллин. По его словам, доля малого и среднего бизнеса к 2018 году в производстве валовой продукции составит 50 процентов, поэтому одной из приоритетных задач власти - помочь модернизировать сельское хозяйство, создать условия для развития сильного среднего класса. Для этого в первую очередь необходимо развивать производство и переработку продукции, дать зелёный свет семейным фермам, пока же в районе мы имеем лишь одну семейную ферму Владислава Гурновича, но и она ещё не заработала в полную мощь. У Щукина же Рафаэля из Чутеева есть и ферма, и дойное стадо, камнем преткновения остаётся оформление земельного участка, ведь у КФХ должно быть сельхозугодий не менее 10 гектаров. Получившие по лизингу оборудование, парники рассказали о республиканских и федеральных программах, и что нужно сделать, чтобы воспользоваться предоставленными возможностями. Было, что сказать и предпринимателям. занимающимся в сфере торговли. К примеру предприниматель Гулия Гарафутдинова желает участвовать в тендере на поставку продуктов учреждениям образования, здравоохранения. Но для этого нужно предоставить данные в электронный реестр, если учесть тот факт, что у многих предпринимателей нет и электронной почты, налаживать контакты очень сложно, становится понятно, почему большинство не проинформированы о предстоящем тендере. Были вопросы у предпринимателей и по предоставлению кредитов, налоговых и пенсионных отчислений, выдела земельных участков. На вопросы предпринимателей ответили руководители служб, к кому они были обращены. Глава района Альберт Рахматуллин отметил, что армия предпринимателей достаточно солидная и в количественном отношении, и в деловом. "Это люди смелые, по-настоящему рискованные, мы ставим перед ними большие амбициозные задачи. нам нужно развить сферу предоставления услуг населению, открыть новые рабочие места, наладить производство продукции. Система ЖКХ ждёт своего инвестора, чтобы был порядок, его нужно передать в частные руки. Не на одной же торговле зиждется мир. Каждый новый день преподносит нам новые требования, и нам нужно успеть везде и во всём. В этом мы опираемся на крепнущий день ото дня класс предпринимателей", - сказал он.
    На совещании был создан Совет предпринимателей. В него вошли Владислав Гурнович, Ильфат Губаев, Рамис Хайрутдинов, Ильдус Гайнуллин, Ольга Макарова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: