Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Плюшкиным Кайбицкого района придется расстаться с любимым хламом возле дома

    Машина на ходу - техническое средство, если на приколе - металлолом. Стоит она годами на одном месте, не отведенном собственнику месте, ржавчиной покрытая и колесами вросшая в землю. Памятник и есть памятник владельцу, тешащему себя иллюзиями, что не сегодня-завтра вдохнет ей жизнь. Вот только силенками соберется, да средства необходимые сколотит.

    Многие понимают, что это просто отговорки: и глава сельского поселения, и домашние, и соседи, которым этот хлам весь обзор на улице закрывает, да экологию портит. Не стерпишь - навсегда отношение с соседом испортишь, а стерпишь себе несподручно. Но всякому терпению всегда когда-нибудь приходит конец. Первыми на эти беспорядки откликнулись экологи. Приехали в Мурали и прошлись по Центральной улице села, а там этого добра - хоть пруд пруди. Через каждый дом запчасти на улице годами ждут своего часа, телега от трактора, списанный автобус, припаркованный десять лет назад, капот грузовика. Как Плюшкин, известный герой Николая Гоголя по «Мертвым душам», привык деревенский люд собирать все, что плохо лежит, авось в хозяйстве пригодится. Жадность эта наша губит нас. Она же привела граждан деревни Мурали на заседание административной комиссии.

    О времени и месте рассмотрения дела были все четверо нарушители Правил благоустройства предупреждены. За сброс отходов черного лома, а также за складирование соломы и строительных материалов административная комиссия вынесла Постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей. Неделей позже были рассмотрены дела, составленные на граждан Ульянковского сельского поселения уполномоченными участковыми полиции. Протоколы составлены за осуществление выброса помойной воды и твердых бытовых отходов на не отведенную собственнику территорию (статья 3.6 КоАП РФ). Привлечена к административной ответственности жительница Батыревского района Республики Чувашия за осуществление торговли продуктами питания в неустановленном для этого месте. Все привлечены к штрафу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: