Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Не сори, и наказан не будешь

    Административная комиссия активизировалась.Только за последнюю неделю зимы во вторник с участием глав сельских поселений комиссия обсуждала проект Правил благоустройства СП, а в четверг организовала выездное заседание в деревню Бурундуки.

    Участковыми уполномоченными полиции были составлены протоколы на граждан Бурундуковского и Кулангинского сельских поселений за осуществление выброса твердых бытовых отходов за пределы своей территории, то есть на улицу (статья 3.6 КоАП РФ). Пришли на заседание из Шушермы Гумер Сунгатов, из Бурундуков Рафаил Ахметшин. При рассмотрении дела выяснилось, что оба впервые слышат, что помойную воду вываливать на улицу запрещено. Но после того, как увидели фотографии, сделанные участковыми, признали свою ошибку «мол бес попутал». Никак не может быть такого. Главы сельских поселений довели под роспись каждому собственнику домохозяйства, довели, что выливать помойку на улицу себе дороже будет, да и районная газета пишет о фактах нарушения Кодекса об административных правонарушениях постоянно. Совсем недавно, была опубликована информация, что полномочия по составлению протоколов впредь будут предоставлены и уполномоченным органам местного самоуправления. Так что, если с претензиями по поводу нарушения Правил благоустройства села подойдут уполномоченные органы местного самоуправления, не удивляйтесь. Все законно.

    Трое отказались прийти на заседание административной комиссии для рассмотрения дела, все же комиссия вынесла Постановления о назначении административного наказания и привлекла нарушителей к штрафу в минимальном размере: от 2000 до 3500 рублей. Бывает, что граждане отказываются закрепить протокол подписью.

    - Отказ от подписи при получении уведомления о необходимости явки на заседание административной комиссии, а также при получении копии Постановления о назначении административного наказания не является средством избежания наказания, - разъяснила секретарь административной комиссии Алсу Абузярова процедуру рассмотрения дел. - В этом случае составляется акт об отказе от подписи, и дело все равно будет рассмотрено, и Постановление будет считаться врученным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: