Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О земельном налоге рассказала налоговый инспектор Расима Аллаярова

    Налог на землю был оплачен своевременно еще в прошлом году. В этом году мне вновь пришло уведомление. Как поступить в данном случае?

    - Сравните два полученных документа. В уведомлении указываются все расчеты по имущественному, земельному и транспортному налогам, сроки оплаты. К документу также прилагаются квитанции и заявление. Если указанная информация не соответствует данным имеющихся на руках документов (свидетельство о праве на собственность, государственный акт на землю, свидетельство о праве на наследство), есть несоответствие ставок или ОКТМО (ранее ОКАТО), то следует подать заявление в налоговую инспекцию. Можно оставить электронное заявление через личный кабинет налогоплательщика. Если вы получили по почте уведомление повторно, это означает, что сведения по первичному расчету уточнены по сведениям Росреестра. По этой причине налоговая инспекция правомерна делать перерасчет за последние три года. Вы же оплачиваете разницу начисленной суммы. Если срок уплаты истек, формируется документ недоимщиков. Если долг составляет в размере 1500 рублей, формируется требование к оплате в течение 10 дней, если меньше - в течение 2 месяцев. При возникших вопросах следует обратиться по телефону 2-13-00.

    Какие налоги платит физическое лицо?

    - Физические лица уплачивают имущественный, земельный, транспортный налоги. Налоговые инспекции исчисляют налоговую базу согласно предоставленным сведениям ОГИБДД, бюро технической инвентаризации, Ростехнадзора, Федеральной службы уплаты, Роснедвижимости, нотариуса. Налоговые органы рассылают гражданам документы для оплаты, указав сумму, сроки, реквизиты. Физические лица уплачивают налоги на основании уведомлений и квитанций.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: