Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицах состоялась встреча с писателями

    На встрече, нацеленной на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, развитие национальных культур и сохранение национальной самобытности народов республики, участвовали сотрудники централизованной библиотечной системы и библиотекари района. Всех присутствующих приветствовал Зиннур Мансуров.

    - Давно хотел побывать в Кайбицах. Потому что у меня имеются научные работы о знаменитых личностях, вышедших из этой местности. Я написал очерки о Мухаметзяне аль Бурундуки, Латифе Хамиди и Камиле Мутыги, - сказал Лирон Хамидуллин и ознакомил со своими трудами и книгами.
    Фатих Кутлу, который родился в Турции, приехал в Татарстан в 1993 году по программе обмена студентами и окончил факультет татарской филологии Елабужского педагогического университета, в Кайбицах также впервые. Он - первый турок, которого приняли в ряды Союза писателей РТ. Кутлу перевел на турецкий язык произведения классиков татарской литературы и выпустил в Турции десятки книг. Кроме ознакомления с переводческой деятельностью, он сыграл на турецком музыкальном инструменте дарбука и спел песни. Тем самым показал, что является разносторонней личностью.
    Далее слово представили сотрудникам Национальной библиотеки РТ с 152- летней историей, в фонде которой хранится более трех миллионов книг. Рамзия Закирова ознакомила с фондам библиотеки, редкими изданиями книг о культуре и быте народов, проживающих в республике. Разина Хайрутдинова увлекательно рассказала об истории создания библиотеки и её здания.
    После теплой встречи столичные гости посетили музей имени Галии Кайбицкой. Пусть мероприятия такого характера будут продолжительными.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: