Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Актуально

Внимание – корь!

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в конце 2011 года - начале 2012 года в Российской Федерации значительно осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью.

По оперативным данным заболеваемость корью зарегистрирована в 13 субъектах Российской Федерации, в том числе и в республике Татарстан.

В структуре заболевших корью в январе 2012 г. на долю детей приходится свыше 67 процентов, при этом около трети из них составили дети в возрасте до 1 года. Из числа заболевших детей около 82 процента - не привиты против кори.

Лучшая защита от инфекции - вакцинация! Прививка против кори проводится в начале второго года жизни и ревакцинация проводится в 6 лет.

Реклама

Чем же опасно заболевание корью? Тем, что заболевание осложняется развитием отита (7-9%), пневмонии, не поддающейся антибиотикотерапии (1-6%), энцефалита (0,1%), смерти (0,01%). Риск осложнений и смерти особенно высок у маленьких детей.

Если у ваших детей в возрасте от 2-х до 17лет отсутствует прививка против кори обратитесь в медицинское учреждение по месту жительства для прививки!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: корь