Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • За нарушение – штраф и конфискация

    С 1 января текущего года в соответствии с Законом РТ от 22 ноября 2010 года №80-ЗРТ на территории Республики Татарстан розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива с 22.00 до 10.00 часов запрещается.

    Также вступили в законную силу и отдельные положения, внесенные в Федеральный закон от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» изменения, касающиеся розничной продажи алкогольной продукции. Изменения внесены Федеральным законом от 18.07.2011 №218-ФЗ.

    Как реализуется закон на территории Кайбицкого района, мы поинтересовались у инспектора группы по ИАЗ ОП «Кайбицкое» Зульфии Камалиевой.

    - Федеральным законом определено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в том числе пива - в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях), в нестационарных торговых объектах, несовершеннолетним. Понятие «нестационарный» торговый объект определяется как торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. С момента вступления закона в действие за нарушение времени реализации алкогольной продукции сотрудниками ОП «Кайбицкое» возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от 3000 до 40000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: