Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жилье должно строиться не только в городах

    Жилье должно строиться, и не только в крупных городах. Об этом на совещании в режиме видеоконференции, прошедшем в Кабинете Министров РТ, сообщил Президент Рустам Минниханов.

    На совещании речь шла о строительстве жилья в республике, в том числе по социальной ипотеке, об улучшении жилищных условий ветеранов Вов, реализации программы «Сельские клубы». Строящийся по программе в селе Молькеево многофункциональный клуб будет введен в эксплуатацию 30 сентября, церемонию открытия планируют провести 6 октября.

    По программе улучшения жилищных условий ветеранов войны и вдов ветеранов в Больших Кайбицах строятся два дома, один - в деревне Буртасы. На совещании с участием глав сельских поселений Глава района Альберт Рахматуллин отметил, что строить жилье для них лучше в деревне, по месту жительства.

    - Есть у нас ветераны, которые купили квартиры в городе, а сами туда не переехали. Недавно один из них обратился ко мне с просьбой помочь в ремонте дома. Наша задача - объяснить, что лучше построить дом в деревне, чем покупать в городе. Зима не за горами. Оставшимся без присмотра престарелым на зимний период нужно предоставить кров в Доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Федоровское, летом они смогут уехать обратно в свои дома», - сказал Глава.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: