Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Кайбицкого района не согласны с увеличением цен на яйцо

    На днях услышала по телевизору о повышении цен на яйца и удивилась не на шутку. Есть чему. Еще на прошедшей неделе в Казани десятку яиц продавали за 60 рублей, по данным Татарстанстат увеличение составило 12 процентов. Сейчас цена достигла 80 рублей. Вам это не напоминает сказку о чудесной курочке Рябе,...

    Гульфия Назеева, Мурали:

    Я и не покупаю яйца, и не продаю. Потому и не интересуюсь ценами. Держим у себя в хозяйстве около 15 несушек, яиц хватает и нашей семье, и семье дочери, они живут в Казани. Думаю, цена не отразится на спросе - а что делать, если нет курей? Помнится, стоимость килограмма гречки достигла 100 рублей, но мы же не перестали ее покупать, правильно?

    Гузель Шагивалеева, Большие Кайбицы:

    Мне кажется, цена на этот продукт слишком завышена, так как входит в ряд товаров ежедневного потребления. Я покупаю яйца и в магазине, и в личных хозяйствах. Яйца используются в приготовлении многих блюд. Есть семьи многодетные, малообеспеченные - как им быть?

    Зоя Зарипова, Баймурзино:

    Я думаю, увеличение цен на яйца связано с ценами на зерно. Казалось бы, курица - птица неприхотливая, но все же требующая определенных затрат. Мы нынче купили на корм домашней птице тонну зерна за 8 тысяч рублей. Я продавала десяток яиц за 45 рублей. Времена изменились: сейчас в деревне не то, что корову-кормилицу, даже курей не держат. А кто не ленится, тот получает от этого дополнительную прибыль. Литр молока сейчас принимают по 15 рублей 60 копеек, деньги на руки выдают через каждые 15 дней. Ежемесячно получается по 7-8 тысяч. У нас две коровы, недавно отелилась вторая, ее молоко также станем сдавать. Думаю, к весне цены упадут. Городские жители недоумевают, почему так дорого, и не подозревают, каких трудов стоит продукцию личного подворья произвести, реализовать…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: