Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как кайбицким водителям не лишиться прав на управление транспортом?

    Как сообщает ГИБДД Кайбицкого района, в нашем районе насчитывается 36 водителей-должников, штраф которых превышает 10 тысяч рублей. У двадцати из них сумма штрафа превышает 30 тысяч рублей, а у одного водителя штраф достиг 60 тысяч рублей.

    Штрафы большие, но водители все еще не хотят в назначенный срок оплатить свои штрафы. Давайте, посмотрим, что ожидает штрафников в ближайшем будущем.
    С 15 января 2016 года вступил в силу закон, предусматривающий ограничение должников в праве управления транспортным средством. Одним словом, водитель не сможет сесть за руль до тех пор, пока не расплатится по долгам. Лишение прав будет грозить каждому водителю-должнику, на счету которого долг по штрафам превышает 10 тысяч рублей. Постановления на конфис­кацию прав будут выносить судебные приставы. Пристав информирует должника, что он до определенного срока должен уплатить определенную сумму. Если долг не оплачен, то пристав официально уведомляет должника о введении ограничения на право пользования специальном правом. И только после этого информация направляется в Госавтоинспекцию для внесения в информационный учет. Уведомить должника пристав должен лично. Водительское удостоверение будет храниться у судебных приставов до тех пор, пока должник не оплатит всю сумму штрафа. Вернуть права их владельцу законопроект обязывает незамедлительно после погашения долга.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: