Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Совет сотрудников Кайбицкого ОГИБДД поможет избежать неприятностей

    Как сообщает автоинспекция республики, наблюдается значительное увеличение травматизма пешеходов в темное время суток. Так, по итогам 2015 года зарегистрировано 650 наездов на пешеходов в темное время суток, в результате которых погибли 115, ранены 564 человека. На 17 процентов увеличились дорожно-транспортные происшествия в темное время суток вне населенных пунктов. Потенциал снижения...

    На вопрос «Что такое световозвращающие элементы и для чего они нужны?» отвечает начальник отдела ГИБДД Фирдус Тимуршин.
    - Световозвращающие элементы изготовливают из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. По статистике, наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. По итогам 2015 года на дорогах республики в темное время суток погибли 115 пешеходов, что составляет около 70 процентов от общего количества данного вида происшествий.
    Как показывают исследования, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден,с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
    ! Цифры и факты

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: