Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 23.00. Ваши дети дома? Или действует ли в Кайбицком районе «комендатский час»

    Очередной вечерний рейд с участием органов профилактики состоялся в нашем районе в рамках межведомственной профилактической операции «ПОДРОСТОК-2015» под условным названием «Безнадзорность». Цель рейда - предупреждение безнадзорности несовершеннолетних, пресечение правонарушений, защиты их прав и законных интересов. В ходе рейда были охвачены населенные пункты четырех сельских поселений. В общем количестве участники рейда...

    Очередной вечерний рейд с участием органов профилактики состоялся в нашем районе в рамках межведомственной профилактической операции «ПОДРОСТОК-2015» под условным названием «Безнадзорность». Цель рейда - предупреждение безнадзорности несовершеннолетних, пресечение правонарушений, защиты их прав и законных интересов.



    В ходе рейда были охвачены населенные пункты четырех сельских поселений. В общем количестве участники рейда по месту жительству посетили одиннадцать семей, в которых воспитываются 27 несовершеннолетних детей. В населенных пунктах района проведены рейды по соблюдению «комендантского часа» - выявлению несовершеннолетних, находящихся без сопровождения взрослых. Были проверены сельские клубы, парки, территория автовокзала, дворы, центральные улицы.
    На территории Республики Татарстан действует закон, который запрещает подросткам до 18 лет после 22.00 часов в зимнее и 23:00 в летнее время появляться в общественных местах без сопровождения взрослых.
    Полицейские отмечают, что смысл закона, запрещающего подросткам находиться в общественных местах в ночное время, не только в том, чтобы ограничить им возможность совершать преступления и правонарушения, но и в том, чтобы эти преступления не совершались в отношении самих подростков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: