Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Чтоб не загорелся кошкин дом

    Пропаганде пожарной безопасности среди учащихся школ был посвящен Всероссийский фестиваль «Юные таланты - за безопасность». Во вторник в Центре внешкольной работы «ЭКО» прошел его муниципальный этап.

    Цель фестиваля - повышение активности, развитие творческой инициативы учащихся в области пожарной безопасности, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, привлечение молодых граждан к работе по предупреждению пожаров. Что-что, а фантазии для творчества у наших учащихся хватает: об этом свидетельствуют и выступления на конкурсе, рисунки и поделки участников. Они понравились и старшему инспектору отделения Государственного пожарного надзора по Апастовскому муниципальному району УГПН Ильдару Валиеву. Ребята из 17 школ выступили в четырех номинациях: вокал, авторская или бардовская песня, искусство хореографии и театра. Театральное искусство было оценено по нескольким критериям, так как некоторые просто декламировали стихи, были коллективы, подготовившие литературно-музыкальную композицию. Кроме того, в образовательных учреждениях успешно работает движение «Юных пожарных», агитационно-пропагандистские выступления отрядов оставили хорошие впечатления. Поэтому жюри в составе методиста ИМЦ Ландыш Зиядиевой, директора ЦВР «ЭКО» Венеры Сафиуллиной и журналиста районной газеты «Кайбицкие зори» Лилии Мутыгуллиной долго совещалось, прежде чем объявить победителей. Среди выступивших много тех, кто занимается при кружках «ЭКО», все они неоднократно участвовали на конкурсах. Среди чтецов на первое место вышли Фируза Мусина и Адиля Гибадуллина из Берлибашской, на второе - Адиля Шарафиева из Муралинской, на третье - Анастасия Челнокова из Ульянковской ООШ. В номинации «Вокальное искусство» среди солистов первое и второе место поделили между собой Инзиля Серазеева из Больших Кайбиц и Сергей Васильев из Старого Тябердина. Среди песенных коллективов победа единогласно была присуждена группе «Татар егетләре» (Бурундуковская ОШ). Коллектив девушек из Старых Чечкаб за частушки удостились второго, девушки из Малых Мемей за исполнение марша пожарников - третьего места. Обрадовали зрителей кукольным спектаклем учащиеся Чутеевской школы, творческий коллектив Берлибашской школы (на снимке) показали сказку «Загорелся кошкин дом». Эти коллективы завоевали вторые места. Среди агитбригад на втором месте учащиеся Большеподберезинской школы, на третьем - коллективы из Молькеева и Больших Кайбиц.

    Победителям вручены Дипломы и призы, участникам - сертификаты. Победители, удостоившиеся первого места, примут участие на республиканском этапе фестиваля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: