Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Детская шалость с огнем чуть было не обернулась трагедией для семьи из Хозесанова

    Утро 1 мая ничего страшного для семейной четы из Хозесанова не предвещало. Все было как обычно, дети играли во дворе с соседскими мальчишками, а взрослые были заняты огородными работами.

    После обеда родители решили прикорнуть, а дети возились рядом. Видимо, в какой-то момент решили выйти на улицу, а затем перебрались в сарай, где хранится сено, солома для животных. Средний из сыновей пяти лет от роду и сам не заметил, как чиркнул спичку, пламя в одно мгновенье перебралась из кучи соломы в стены надворных строений. Мама, почуствовав неладное, кинулась во двор, быстро среагировали и пожарные расчеты.

    - Огонь удалось остановить, спасти дом и соседские строения. Благо на этой части района много отдельных постов ДПО, это и сыграло решающую роль, - говорит Ильшат Шафигуллин, дознаватель отделения надзорной деятельности по Кайбицкому муниципальному району.

    Дознаватель уверен, детская шалость с огнем - одна из распространенных причин возникновения пожаров:

    - В ходе расследования пожаров часто выясняется, что взрослые не разъясняли ребенку всю опасность игры с огнем, не познакомили с элементарными мерами предосторожности, оставляя спички и другие огнеопасные предметы в доступных для детей местах, - считает Ильшат Шафигуллин. - Детям необходимо объяснить, что спички - не игрушка, трогать их - запрещается. Также нельзя разводить костры, поручать детям присматривать за топящимися печами, притрагиваться к газовым приборам и пользоваться без разрешения взрослых бытовыми электроприборами. Какие шалости и развлечения приходят на ум детей никто не знает.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: