Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как кайбичанам защитить свой дом от пожара?

    Каждый из нас рано или поздно задается вопросом: «Как защитить свой дом от пожара?»

    Ответ очень прост, нужно соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Имейте в виду, что ни в одном доме не должно быть ветхой электропроводки, скруток и применения ненормированной электрической защиты - «жучков». Необходимо всегда помнить, что провода нельзя завязывать в узлы, пользоваться неисправными выключателями, розетками, соединять провода скруткой, что очень опасно, заклеивать провода обоями, бумагой, плакатами, закрывать щитами, пропускать их через стены и перегородки без дополнительной изоляции фарфоровыми втулками. При использовании электроприборов нужно обязательно соблюдать меры пожарной безопасности. Никогда не оставляйте электронагревательные приборы без присмотра, не ставьте их рядом с легковоспламеняющимися материалами (занавески, шторы), не накрывайте их бумажными и матерчатыми изделиями.

    Домовладельцам в сельской местности в своем дворе необходимо иметь огнетушитель, бочку с водой и ведро, приставную лестницу, желательно лом, багор и лопату. Эти недорогие инструменты могут быть распределены между соседями, ведь в условиях пожара они незаменимы.

    За последние годы наблюдается рост числа пожаров из-за неправильного устройства печей. В прошлом году они стоили жизни десяткам людей. Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу на чердаке и выше.

    Настоящая проблема этого времени - безнадзорное сжигание травы и мусора.

    Обо всех случаях пожаров, происшедших в вашем населенном пункте говорите на сельских сходах и собраниях трудящихся, принимайте действенные меры к тому, чтобы впредь подобные чрезвычайные происшествия не повторялись.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: