Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Какой материальный ущерб нанесли пожары в Кайбицком районе?

    За пять месяца текущего года в нашем районе произошло 12 пожаров. Нанесенный ущерб от огня составил более 467 487 тысяч рублей. В связи с жароустойчивой погодой в Кайбицком районе объявлен пятый степень пожароопасности лесов. В связи с этим межрайонный отдел надзорной деятельности по Апастовскому и Кайбицкому муниципальным районам УНД и...

    За пять месяца текущего года в нашем районе произошло 12 пожаров. Нанесенный ущерб от огня составил более 467 487 тысяч рублей. В связи с жароустойчивой погодой в Кайбицком районе объявлен пятый степень пожароопасности лесов. В связи с этим межрайонный отдел надзорной деятельности по Апастовскому и Кайбицкому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ рекомендует соблюдать требования пожарной безопасности.


    Запрещается разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, не оставлять без присмотра разведенные костры, не допускать несанкционированное разведение костров. Запрещается оставлять без надзора находящиеся под напряжением электроприборы и оборудование, включенные газовые приборы, бытовые электроприборы не устанавливайте вблизи сгораемых предметов и материалов. Не допускается курение и использование спичек, свечей и керосиновых ламп на чердаках, в подвалах, кладовых и сараях. Садовые дома и дачи следует обеспечить огнетушителями.

    Реклама

    Руководителям сель­ских поселений, организаций, предприятий и учреждений района следует уделить особое внимание состоянию источников противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, подъездных путей к зданиям и сооружениям, исправности печного отопления и электрооборудования. В населенных пунктах, расположенных вблизи лесных массивов, выполнить повторную опашку минерализованных полос.

    Детская шалость с огнём - одна из распространённых причин возникновения пожаров. В ходе расследования пожаров часто выясняется, что взрослые не разъясняли ребёнку всю опасность игры с огнём, не познакомили с элементарными мерами предосторожности, оставляли спички и огнеопасные предметы в доступных местах. Для предупреждения пожара от детской шалости необходимо запрещать детям играть с огнем, пользоваться спичками, разводить костры, нельзя поручать малолетним детям присмотр за топящимися печами, зажженными керосиновыми и газовыми приборами, а также включенными в сеть бытовыми электроприборами.

    Уважаемые жители и гости района, будьте осторожны с огнем, ведь правила пожарной безопасности продиктованы самой жизнью! Огонь - великое благо, без него немыслима жизнь человека. Но нужно помнить, что из друга, доброго помощника он может превратиться в коварного врага.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: