Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие пожарные проводят проверки в домах владельцев, входящих в «группу риска»

    Учитывая возросшее количество смертей при пожарах в 2013 году, на территории республики была объявлена пожарно-профилактическая операция «Жилище-2014». Кайбицкие пожарные обходят жилые дома, чтобы еще раз напомнить: с огнем шутки плохи.

    В 2013 году в Кайбицком районе произошло 22 пожара. За два месяца текущего года зарегистрировано два случая. Жилые дома и квартиры жителей Муралей, Федоровского, Буртасс, Бурундуков в рамках операции «Жилище-2014» обошли участковый уполномоченный Федоровского сельского поселения Александр Воробьев, инспектор отдела надзорной деятельности Кайбицкого района Ильшат Шафигуллин, начальник отдельного поста пожарной безопасности в селе Федоровское Ильгиз Гарифуллин.

    - Укрепить стабильную обстановку с пожарами, предотвратить возгорания и еще раз напомнить людям о мерах пожарной безопасности - с такой целью мы проводим беседы с жильцами. В зоне особого внимания - так называемая «группа риска»: многодетные семьи, лица, злоупотребляющие спиртными напитками, инвалиды, одинокие и престарелые граждане. Возгорания случаются по причине неправильной установки и эксплуатации газового и электрического оборудования. Мы проинформировали жителей о том, что ремонт и установку этого оборудования должны проводить специалисты, - прокомментировал проведенную работу Ильшат Шафигуллин.


    По данным Главного Управления министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Татарстану, в прошедшем году произошло 3424 пожара, в них погибли 121 человек, в том числе 12 детей. К сожалению, 45 процентов пожаров возникло по причине детской шалости… Основными причинами, повлекшими за собой необратимые последствия, стали неосторожное обращение с огнем, в том числе и по вине нетрезвых лиц, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, электроприборов, печного оборудования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: