Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Почему на дорогах Кайбиц водители лишаются крупной суммы денег?

    Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пьяных водителей, этот факт доказан самой жизнью. Поэтому работники ГИБДД ведут целенаправленную работу по предотвращению появления нетрезвых водителей на дорогах, большое внимание уделяют профилактической работе, к ней привлекают и журналистов. На совместных рейдах нам, хотя и изредка, встречаются и нетрезвые водители. В один из...

    Большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пьяных водителей, этот факт доказан самой жизнью. Поэтому работники ГИБДД ведут целенаправленную работу по предотвращению появления нетрезвых водителей на дорогах, большое внимание уделяют профилактической работе, к ней привлекают и журналистов. На совместных рейдах нам, хотя и изредка, встречаются и нетрезвые водители.


    В один из рейдов мы направились в поселок Русаковское лесничество. Небольшой населенный пункт находится в отдалении от районного центра, нет здесь и большой трассы, а работники ГИБДД появляются не так часто. Вот и водитель автомобиля «ВАЗ-2107», наверное, думал, что у них в поселке они не появятся: увидев на повороте сотрудников ГИБДД, не знал, куда свернуть. Как говорится, на воре шапка горит. Если бы у него не было нарушений, он бы проехал спокойно. Инспектора его остановили, попросили документы. Хотя документы и были в порядке, но сам был явно навеселе, от него пахло алкоголем. Сколько бы он ни оправдывался, это не помогло. Наоборот, ему объяснили, какую угрозу он создает для безопасности автомобилей на дороге и для пешеходов, а также для своей жизни. На основании протокола, составленного инспекторами, мировой суд лишил его права управления автомобилем на полтора года, вынес решение о взыскании штрафа в размере 30 тысяч рублей.

    На следующий день мы отправились в рейд в сторону Надеждина и Муратова. Здесь мы повстречали такого же подвыпившего водителя мотокцикла «ИЖ-Юпитер». Когда инспектор Ильфат Ахметов потребовал документы, оказалось, что права у него отсутствуют. Протокол, составленный в его отношении, также рассматривается в районном мировом суде. В Чутееве остановили автомобиль «ВАЗ -2106». И этот водитель был подшофе, к тому же еще в машине находились его дети и жена. При проверке у него не оказалось необходимых документов.

    - Во-первых, вы употребили алкоголь, во-вторых, отсутствуют документы. Если на дороге случится несчастье, может погибнуть вся семья. Вы об этом подумали? - обратился к нему начальник отдела ГИБДД Фирдус Тимуршин.

    Дело горе-водителя также передано в суд.

    Хозяин автомобиля «ВАЗ-2114», остановленной на станции Куланга, оказался гостем из Казани. Его угостили отнюдь не безалкогольным напитком. В районном мировом суде его также лишили прав на управление на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Поездка в гости обошлась ему в немалую сумму.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: