Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Снова о детских удерживающих устройствах

    В первый же день марта на территории Республики Татарстан, по данным Управления Госинспекции БДД, произошло 19 ДТП, в результате которых четыре человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших - два ребёнка, перевозившиеся без детских удерживающих устройств.

    По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность в ДТП среди детей на 54 процента. Следует помнить, что при ударе автомобиля о препятствие на скорости 50 километров в час вес пассажира увеличивается в 30 раз. Малыш весом в 10 килограммов в момент удара весит 300 килограммов, и удержать его в руках невозможно. Кроме того, нередки случаи, когда во время ДТП взрослые давят ребёнка собственным телом. В большинстве зарубежных стран придают этому особое значение. Например, за перевозку детей без использования детского удерживающего устройства в Германии предусмотрен штраф в размере 40 евро, а в Англии он уже может составлять от 30 до 500 фунтов.

    В соответствии с требованиями пункта 22.9 ПДД РФ перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение этого требования частью 1 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Выявление нарушений данной категории является приоритетным для подразделений Госавтоинспекции МВД по РТ. Только в прошлом году было выявлено почти 75 тысяч таких нарушений. В текущем году было выявлено уже более 10 тысяч нарушений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: