Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Соблюдают ли кайбичане меры пожарной безопасности?

    Об уроне, который наносят пожары, хорошо знают все. Однако, иногда они случаются из-за беспечного поведения и банального несоблюдения мер предосторожности. Обэтом свидетельствует проведенный анализ ситуации в районе по пожарам. Начальник межрайонного отдела надзорной деятельности по Апастовскому и Кайбицкому районам Ильдар Валиев в редакции газеты бывает часто. И на этот раз...

    - С начала года по сегодняшний день в Кайбицком районе произошло 23 пожара. В прошлом году на этот период зарегистрировано 18 случаев (в течение 2014 года - 24). Как показывают цифры, год еще не завершился, а показатели уже вплотную приблизились к прошлогодним. Прискорбно: в прошлом году в огне погиб один человек, нынче он унес жизни двоих кайбичан.

    На улице установилась холодная погода, скоро зима. Как показывает статистика, в зимние месяцы количество возгораний увеличивается. Причины, которые приводят к этому: использование некоторыми жителями неисправных или самодельных электрических приборов, оставленные без присмотра электроприборы, ветхая электропроводка в старых домах. Сейчас у многих в бане установлена железная печь, если ее топить без меры, она быстро накаливается. Поэтому при установке в деревянной бане железной печи необходимо оставить расстояние 25 сантиметров от стены и выложить кирпич. Пожар может произойти также из-за неправильной укладки дымохода. Если заметите, что из его трещин идет дым, то их нужно замазать раствором глины и побелить. При несоблюдении мер предосторожности все имущество человека, нажитое годами, за считанные секунды может превратиться в пепел. Потому так важно соблюдать меры пожарной безопасности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: