Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Старший инспектор ОГИБДД подвел итоги 2014 года

    Аварийность на дорогах Организацией объединенных наций отнесена к основным угрозам современности. Обстановка, сложившаяся на дорогах Татарстана, представляет реальную опасность демографии и национальной безопасности нашей республики.

    Кайбицким ОГИБДД проводится большая работа по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению травматизма на дорогах района. Активно в этом направлении работает также и руководство Кайбицкого района. Комиссией по безопасности дорожного движения Кайбиц проведено четыре заседания, на которых рассматривалось исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 декабря 2009 года № 866. Несмотря на все предпринимаемые меры, безопасность на дорогах района остаётся сложной.

    Отсутствие фоторадарных комплексов усложняет профилактику аварийности в районе. Сотрудники Кайбицкого ОГИБДД в целях профилактики принимают меры в отношении водителей-штрафников, которые не оплачивают штрафы в установленный срок, за 12 месяцев прошлого года привлечено к ответственности 40 человек.

    Совместно с отделом образования района провели конкурс уголков и площадок по безопасности дорожного движения, «Воспитатель года по обучению ПДД», интеллектуальный марафон. В районе организовано 11 отрядов юных инспекторов дорожного движения. За 12 месяцев 2014 года сотрудниками отделения ГИБДД выявлено нарушений ПДД детьми до 16 лет в качестве пешеходов - 47, велосипедистов - 25, мотоциклистов, водителей мопедов -1.

    Выявлено 15 случаев нарушения правил перевозки детей.

    Кайбицким Отделом ГИБДД запланированы мероприятия и комплекс мер на текущий год для стабилизации обстановки на дорогах района по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий.

    Но всякому человеку, который является участником дорожного движения - водитель он или пешеход, взрослый или ребенок - важно знать и помнить о том, что наша безопасность - в наших руках.

    За 12 месяцев 2014 года в районе произошло 127 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом и 17 - с пострадавшими и погибшими, при этом погибли 4 и 21 человек получили ранения. За тот же период в районе произошло 4 наезда на пешеходов, в трех случаях по вине водителей. В прошлом году выявлено 1681 нарушение правил дорожного движения, в том числе, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - 29 случаев, 346 человек ездили с непристегнутым ремнем безопасности, управляли без водительского удостоверения 8 водителей, 508 превысили скорость, на полосу встречного движения выехали 40, не предоставили преимущество пешеходу - 21, нарушили правила перевозки людей 18, 24 пешехода и пассажира нарушили ПДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: