Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Участников соревнования «Безопасное колесо» испытывали на различных конкурсах

    О тех, кто пытается придумать что-то несбыточное, полушутя-полусерьезно говорят: «как будто велосипед придумал». В действительности, велосипед в 1814 году придумал немецкий барон Карл фон Дрез. Ну а каких только соревнований не проводят с ним, и в каких только целях он не используется! Самое главное, есть правила дорожного движения при езде...

    На днях в Кайбицах при участии 17 школьных команд состоялись соревнования «Безопасное колесо», посвященные 25-летнему юбилею района и 80-летию образования службы ГАИ-ГИБДД. Из каждой школы приехала команда из четырех человек - по две девочки и по два мальчика. После напутственных слов начальника отдела образования Ильдара Шакирова и начальника отдела ГИБДД Фирдуса Тимуршина юные инспектора дорожного движения приступили к соревнованиям. Конечно, каждый, кто вырос в сельской местности, не раз мчался на велосипеде по зеленой траве. А на этих соревнованиях испытания были самые разные: фигурное катание на велосипеде через препятствия, турнир эрудитов, оказание первой медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествий, художественный конкурс и конкурс на знание правил дорожного движения.
    Общаюсь с учащимися Федоровской школы, которые не отходят от своих велосипедов.
    - На велике катаюсь с семи лет. До участия в соревнованиях мы изучили правила дорожного движения, поэтому ответить на вопросы было нетрудно, - делится Карина Бутрова.
    Учащиеся Берлибашской школы легко прошли испытания на велосипеде, теоретические же вопросы были посложнее, говорят, что нужно больше изучать. Хотя и показалось, что состязания, начавшиеся с самого утра, тянулись довольно долго, думаю, что ни одна его минута не прошла даром. Кто-то сдавал теорию, другие представили мастерство движения. В это время накапливались и дополнительные знания. И вот, наконец, наступило время подсчета баллов, подведения итогов и определения победителей. Заранее зная о том, что в качестве приза победителя ожидает велосипед, итоги конкурса я также ожидала с волнением. Кто из участвующих в соревнованиях уедет на велосипеде, кому улыбнется такое счастье?
    И вот, наконец, стали известны имена победителей: среди команд первое место заняли учащиеся Молькеевской школы, второе - Большерусаковской школы, третье - Большеподберезинской школы. Роман Бичарин из Молькеева завоевал первое место, Данияр Гарафиев из Бурундуков - второе, Иван Устимов из Большого Подберезья - третье. Среди девочек первого места удостоилась Алина Мифтахова из Большого Русакова, второго - Милана Горшкова из Молькеева, третьего - Фируза Газиева из Большого Русакова.

    Команды, учащиеся и учителя были награждены памятными подарками. Велосипед же уехал в Большерусаковскую школу. Пусть велосипеды ездят исправно, дороги будут безопасными, а мы все будем соблюдать правила дорожного движения!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: