Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кушманской школе срочно эвакуировали учащихся

    Жители Кушман, наверное, в тот день были очень удивлены: один за другим в село, воя и мигая сиренами, въезжают пожарные машины. Если думать, что пожар, то нигде не видно густого черного дыма. Вслед за ними примчалась и машина скорой помощи. Не отстали от них и работники газовой службы и энергетики....

    Машины же друг за другом направились в сторону Кушманской основной общеобразовательной школы. За короткое время из школы эвакуировали учащихся и весь персонал, то есть, вывели из здания. К счастью, никакой трагедии не произошло, и нет оснований для беспокойства. В этот день здесь прошли оперативно-тактические учения пожарной части с участием всех оперативных служб. Как только было получено сообщение о якобы случившемся возгорании в кабинете технологии образовательного учреждения, пожарники прибыли из Больших Кайбиц всего за одиннадцать минут. Пожарные отряды из сел Федоровского и Большого Русакова прибыли также быстро. Оперативно среагировали и все остальные службы. Обес­печение безопасности людей и имущества при пожарах зависит именно от них: пожарники не допускают распространения огня, попавшим в беду людям медицинские работники оказывают скорую помощь, с целью предотвращения взрывов и избежания дополнительного ущерба работники газовой службы и энергетики временно отключают газ и электричество.
    Директор школы Ильмас Хамидуллин в тот день был в роли дирижера: все требования были выполнены по инструкции.
    - В нашей школе такие учения проводятся ежеквартально, поэтому каждый учитель, каждый сотрудник ответственно выполняет возложенные на него обязательства. Например, в случае пожара некоторые сообщают в пожарную часть, кто-то до их приезда старается потушить огонь собственными силами, эвакуирует детей из школы, детского сада, встречает пожарные машины, показываает место возгорания на плане здания. Верю, что при угрозе коллектив не растеряется, -сказал директор школы Ильмас Хамидуллин.
    После учений заместитель начальника 115-ой пожарно-спасательной части Рамиль Газимзянов проанализировал деятельность каж­дой из служб.
    - Коллектив Кушманской основной школы экзамен сдал на хорошую отметку. В ходе учений мы убедились, что коллектив школы не растеряется в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Все службы на место прибыли в срок, и все же еще нужно поработать над повышением мастерства. В чрезвычайных ситуациях даже незначительная деталь может сыграть большую роль, - сказал он.

    Обеспечение безопасности не помешает никому.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: