Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В районе введен запрет на сжигание сухой травы и стерни

    В весенне-летний пожароопасный период наблюдается значительный рост пожаров.

    - Основными причинами возникновения пожаров являются сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, как вблизи зданий и сооружений, так и в лесных массивах и лесопосадках, сжигание мусора, сухой травы, - считает дознаватель ОНД по Кайбицкому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ Ильшат Шафигуллин.

    Особую опасность представляют также находящиеся без надзора под напряжением электроприборы и оборудование, включенные газовые приборы. Дознаватель ОНД предупреждает, что курить и пользоваться спичками, свечами и керосиновыми лампами на чердаках, в подвалах, кладовых и сараях запрещается. Садовые дома и дачи должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), при наличии печей дымоходы должны быть оштукатурены и побелены, иметь противопожарные разделки (отступки) не менее 380 мм. от сгораемых конструкций.

    Лейтенант внутренней службы обращается к руководителям сельских поселений, организаций, предприятий и учреждений района:

    - Следует уделить особое внимание по состоянию источников противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения, подъездных путей к зданиям и сооружениям, исправности печного отопления и электрооборудования, уборки от сухой травы прилегающей территории к зданиям, сооружениям и жилым домам.

    Будьте осторожны с огнем, ведь правила пожарной безопасности продиктованы самой жизнью!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: