Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане растет количество убийств с применением огнестрельного оружия

    За последние три года в республике наблюдается тенденция роста преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.

    Если по итогам 2010 года таких преступлений было зарегистрировано 13, то в 2012 году их стало уже 26. За последние три года количество убийств с применением огнестрельного оружия возросло с 4-х до 8-ми, разбойных нападений с 1-го до 6-ти. Иначе, к счастью, обстоят дела в Кайбицком районе.

    - В этом году в ОП «Кайбицкое» не зарегистрировано ни одного преступления с применением огнестрельного оружия, в прошлом году был выявлен 1 факт хранения, 1 факт изготовления оружия, - говорит заместитель начальника ОП «Кайбицкое» Сергей Воробьев.

    В своей правоприменительной деятельности сотрудники органов внутренних дел Республики Татарстан из шести имеющихся статей Уголовного Кодекса, предусматривающего уголовную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, используют в основном 222 , 223 и 226 статьи.

    - Эти статьи позволяют изымать из незаконного оборота огнестрельное оружие и боеприпасы, чтобы в дальнейшем предупредить его использование, влекущее за собою непоправимые последствия, вплоть до лишения человека жизни, - говорит заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Апастовский», подполковник полиции Фанис Хаялиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: