Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зеленый змий детям не товарищ

    Управление Роспотребнадзора по РТ бьет тревогу: за восемь месяцев текущего года в Республике Татарстан официально зарегистрировано 50 случаев алкогольных отравлений среди детей и подростков.

    Педиатр ГАУЗ «Кайбицкая центральная районная больница» Роза Валеева отмечает, что среди подростков случаев отравления спиртными напитками и госпитализации в учреждение здравоохранения района отсутствует. Она вспомнила случай шестилетней давности, когда пятилетняя девочка, приняв спиртное за сок, случайно выпила его и была доставлена в больницу.

    Данные, предоставленные районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, заставляют задуматься. По словам председателя комиссии Фатымы Бикбовой, за текущий год было рассмотрено 4 административных протокола в отношении несовершеннолетних на основании ст. 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» Кодекса РФ об административных правонарушениях. К примеру, 1 января в 3 часа ночи около ДК «Родина» в Зеленодольске сотрудники отдела МВД России по Зеленодольскому району в состоянии алкогольного опьянения задержали учащегося ПУ-135. 7 января учащийся Тетюшского техникума во время зимних каникул в час ночи был замечен в сельском клубе.

    Подросток, проживающий в одном из населенных пунктов района, 14 января также находился в клубе в нетрезвом состоянии. Это был не первый случай. Профилактическая беседа не прошла бесследно, после окончания училища он устроился механизатором. 12 февраля около полуночи в поле зрения полиции попал 16-летний подросток. Молодые люди нарушили правопорядок дважды: во-первых, находились в нетрезвом состоянии, во-вторых, нарушили Закон РТ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в РТ». Согласно закону, без сопровождения родителей несовершеннолетним запрещено в ночное время - с 22.00 до 6.00 осенью, зимой и весной и с 23.00 до 6.00 летом находиться в общественных местах, на улицах. Комиссия рассмотрела административные протоколы, провела разъяснительную работу о вреде алкоголя, приняла меры в отношении родителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: