Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Первичная помощь – ближе к населению

    В рамках программы совершенствования первичной медико-санитарной помощи в Старом Тябердино ведется строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта.

    О том, как закладывался фундамент, читатели уже знают. Сегодня мы их информируем о том, что 2 ноября подвезли блоки, выполняющие роль стен. Они изготовлены на заводе «Нефтемаш» города Азнакаево. Строители из Набережных Челнов Ильшат Шакиров, Раушан Сабиров, Ильдар Каюмов ведут монтажные работы. Опыт в сборке у них имеется, до этого сдали в эксплуатацию два модульных ФАПа в Менделеевском районе.

    По словам заместителя Руководителя Исполкома района по вопросам строительства и ЖКХ Фирдуса Ахметова, к будущему учреждению здравоохранения проведен водопровод, остается подвести газ, электричество, оборудовать санузел. Монтажники возвели стены здания, дело за крышей, и только потом будут утеплять помещение. В комплекте модульного ФАПа имеется и мебель, а медицинское оборудование подвезут на момент завершения монтажных работ. Здание в эксплуатацию планируется сдать к концу ноября.

    В следующем году в районе предусмотрено строительство еще двух модульных ФАПов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: