Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Поиски и находки журналистов для читателей

    19 мая в Татарстане отмечается День печати. Именно в этот день впервые вышла в свет газета «Нур» на татарском языке. Представитель четвертой власти - периодическая печать хвалится объективностью. А вы согласны с этим мнением?

    Гуль-Шагидя Сабирова, Кушманы:

    В отдельно взятых случаях именно пресса, а не радио или телевидение, предоставляет аудитории правдивую информацию. Советская идеология осталась позади, сегодня каждый может высказать мнение, отстаивать свою точку зрения. Но, с другой стороны, информация стала товаром на рынке, поэтому она неотделима от политики. В нашей семье газеты и журналы читают все: мы с мужем предпочитаем новостные и аналитические издания, дочь и сын любят читать «Сабантуй» и «Салават Купере». Из «Кайбицких зорь» узнаем новости района, школьной жизни. Будучи учителем химии и биологии, а также заместителем директора по воспитательной работе, пользуюсь информацией из периодической печати постоянно, а в последнее время все чаще черпаю ее из электронных газет. Наша школа выписывает множество изданий - как для детей, так и для преподавателей. Считаю, что пресса также служит для расширения кругозора школьников.

    Владимир Моряков, Молькеево:

    В настоящий момент выписываем около десяти газет и журналов: «Республика Татарстан» и «Вечерняя Казань» для ознакомления с республиканскими новостями, «Аргументы и факты» и «Свободная мысль», чтобы быть осведомленным, что происходит в мире. Супруга, которая любит заниматься в саду и огороде , предпочитает «1000 советов», «Народный доктор», «Моя прекрасная дача», «Сад и огород». Районку получаем аж в двух экземплярах - на двух языках: хоть и жил долгие годы вдалеке от родного края, любовь к родному языку не угасла. Нельзя не считаться с мнением прессы, она - часть власти, в какой-то степени участвует в управлении обществом. Периодическая печать предоставляет возможность высказаться каждому. Учитывая, что свобода слова является частью демократического государства, можно сказать, что печать служит развитию демократии. К примеру, на следующий год исполнится 10 лет местному самоуправлению в РФ. Думаю, что одна из задач местной прессы - помочь институту самоуправления налаживать контакты с народом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: