Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ильмир Гашигуллин стал абсолютным батыром на Сабантуе в Эбалакове

    Сабантуй - это возможность показать свою удаль, ловкость, гостеприимство, место встречи для одноклассников, друзей, родных.

    Немало было желающих проявить себя на национальном празднике и в Эбалаковском сельском поселении. С приветственным словом от имени Главы Кайбицкого муниципалитета Альберта Рахматуллина выступила перед гостями его помощник по вопросам противодействия коррупции Фания Петухова. Пожелала праздничного настроения землякам глава СП Муслима Гизатуллина. Батыров полей и тружеников ферм филиала «Эбалаково» общества «Заволжье» отметил в докладе управляющий филиалом Айрат Рахматуллин. Благодарственного письма Главы района были удостоены оператор машинного доения Ильгиз Бурганов, почетных грамот общества - механизатор Наиль Сибгатуллин, животновод Людмила Калаева, денежные призы за оказанную помощь во время весенне-полевых работ - курсанты Апастовского училища. Призами были отмечены выпускники, проживающие на территории поселения. После награждения началась концертная программа, организованная силами участников художественной самодеятельности. По майдану проехались ряженые лошади, определить какой из них дать первое место было сложно, поэтому никто из хозяев упряжек не ушел без подарка.

    Главный приз по конным скачкам завоевал Айнур Хамидуллин из села Берлибаши на скакуне «Покер». Дети и взрослые участвовали в различных играх, конкурсах. Успевай только проявить активность. Ильнур Заядеев, учащийся одной из казанских школ, унес почти все подарки. Но петуха второй год подряд достала Алина Салаватова из села Эбалаково. Другой достался Евгению Карсакову из села Берлибаши (он взобрался на вертикальный столб). Кульминацией праздника стала национальная борьба. Ильмир Гашигуллин из Малых Кайбиц и на этот раз был признан абсолютным батыром.

    - На таком мероприятии мы впервые. Весело провели время. Думаем приехать в следующем году на Сабантуй в районный центр, - говорит глава семейства Миннигалиевых из Казани Альберт, приехавший с женой Гульнарой и дочерью Аделиной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: