Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Грани праздника

Встреча, которая с плеч отряхивает лета

Встречу для пожилых сел Салтыганова, Багаева, Арасланова организовало общество «Золотая Нива».

Пожилых пришли поздравить учащиеся Араслановской начальной школы. Они декламировали в честь бабушек и дедушек и просто соседей стихи, исполняли песни. Школьников на сцене сменили работники Арасланвоского клуба. Поздравили приглашенных и высказали теплые пожелания руководитель аппарата районного Совета Александр Кучумов, глава Багаевского сельского поселения Рушания Кузнецова.

Выслушали и беспокоящие проблемы пожилых. К ним относятся бездорожье, находящийся в аварийном состоянии мост, разделяющий село, отсутствие пруда для забора воды пожарными машинами в случае пожара. В районе идет строительство, благоустройство дорог, но вести строительство одновременно во всех населенных пунктах невозможно. Это требует больших финансовых вложений. К примеру, еще недавно в Арасланово нельзя было подъехать в осеннюю, весеннюю распутицу. А теперь вот до деревни проложен асфальт. Остается надеяться, что в будущем благоустроят и улицы села.

Реклама

Многие, сидящие за столом, в прошлом работали в колхозе и теперь на заслуженном отдыхе. Увидев, что Александр Николаевич взял с собой и гармонь, подтянулись к нему и тряхнули стариной, вспомнив застольные песни. Разве застолье бывает без песен и плясок? Нельзя же все время о проблемах говорить и думать, на празднике можно и повеселиться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев