Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Забота и любовь – эликсиры молодости

    На мероприятие в районном Доме культуры «Пусть осень жизни будет безоблачной» в Международный день пожилых приехали ветераны ВОв и труда из всех уголков района.

    Здесь были председатели Совета ветеранов сельских поселений, ветераны войны и труда, главы сельских поселений. Среди них -заслуженные животноводы: Муслима Залялиева из Кушман, Минхаят Хайрутдинова из Чутеева, Дамира Насибуллина из Буртас, заслуженный механизатор Габделхак Нафиков из Кушман, ветераны-учителя: Мавлиха Айзатуллина, Лябиба Шамсутдинова, Альфия Закирова, Гульнур Калимуллина, Роза Мартынова из Больших Кайбиц, Мансур Шарафиев, Фарит Абзалов из Кушман, Валентина Утопова из Надеждина, Луиза Кувшинова, Валентина Кошкина, Екатерина Елисеева из Большого Подберезья, Галина Семенова из Старого Тябердина, Альфия Гимадиева, Файруза Фатыхова, Рузалия Мухаметзянова из Бурундуков. Были приглашены и многодетные матери, удостоенные медали «Материнская Слава», Минзиля Галлямова из Старых Чечкаб, Засима Молчанова из Баймурзина, Галина Полякова из Полевого Буа, Рита Иванова из Старого Буа. Был приглашен ветеран Великой Отечественной войны Николай Зайцев из Семикеева.

    Торжество открыл глава муниципалитета Завдат Гаффаров со словами:

    «Пусть не страшат вас появляющиеся морщинки - они, словно лучи солнца, озаряют ваше лицо. Пусть молодые относятся к вам с уважением и заботой. Вы сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны, трудились в тылу, восстанавливали разрушенную страну. Вы передаете опыт и знания будущим поколениям. Пусть мир и покой пребудут в вашем доме, пусть любовь ваших детей и смех ваших внуков наполняют радостью душу!», - сказал он.

    В районе проживают более пяти тысяч пенсионеров. 232 ветерана улучшили жилищные условия по программе обеспечения жильем ветеранов ВОв и вдов участников ВОв. Забота о пожилых будет одним из приоритетных направлений и в дальнейшем.

    Праздник не проходит без песен и плясок. Концерт народной артистки Республики Татарстан Лидии Ахметовой и студентов музыкального факультета ТГГПУ пришелся всем по душе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: