Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жителей Куланги с Рождеством поздравили отец Николай и матушка Надежда из Свято-Троицкого храма

    В многофункциональном центре села, открывшемся совсем недавно, на праздник собрались жители не только Куланги, но и окрестных деревень.

    Это и понятно, ведь Рождество Христово - самый светлый и радостный день для всех верующих. Это отметил и благочинный Свято-Троицкого храма отец Николай.

    - Рождество - один из важнейших праздников как Троица и Пасха, - сказал он. - Очень рад, что такое важное событие собрало нас вместе. Уважайте и любите друг друга, совершайте благие дела. Молитесь, и Господь не оставит нас в трудную минуту, старайтесь делать добро. Быть может, рядом с вами есть те, кто нуждается в помощи, больные, одинокие, престарелые - навещайте их, помогайте, и это воздастся.

    По словам главы Кулангинского сельского поселения Фидаиля Нигматзянова, праздник впервые проводится столь масштабно.

    - Встречу организовали по многочисленным просьбам жителей. В нашем сельском поселении в мире и согласии проживают представители 13 национальностей. Пожилые часто просят пригласить отца Николая Ермолаева, в планах - построить часовню, и собираться уже там. Мы рады такой инициативе, поддерживаем и стараемся создать условия, - говорит он.

    Родители выразили желание обучать детей основам православия. Матушка Надежда поддержала:

    - В Кайбицах есть и церковь, шесть храмов, три часовни. И в праздники, и в будни мы стараемся посетить каждый из них. В Рождественскую ночь до пяти часов утра мы были на службе, а потом, вот, приехали к вам. Захотите сделать такие встречи ежемесячными - мы будем только рады.

    Ответственной за религиозные мероприятия назначили Раису Клишеву из Беляева. Кстати, в этот праздничный день свой день рождения отметила и жительница села Беляево, труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны Татьяна Кириллова, ей исполнилось 94 года. Со знаменательной датой ее поздравили и вручили подарки Фидаиль Нигматзянов и отец Николай.

    Праздник родства и дружбы продолжили за рождественским столом, где исполняли традиционные религиозные песни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: