Кайбыч таңнары
  • Рус Тат
  • Технологическое присоединение объектов в границах территории садоводческих некоммерческих товариществ

    При рассмотрении заявок на технологическое присоединение энергопринимающего устройства (ЭПУ), находящегося на территории Некоммерческого Товарищества, всегда возникало много вопросов и споров, как на этапе подачи заявки, так и в процессе выполнения мероприятий.

    В октябре 2021 года Правительством РФ внесены изменения в Правила технологического присоединения ЭПУ электрической энергии потребителей (Постановление Правительства РФ № 861 от 27.12 2004), с принятием которых садоводам стало проще провести электричество на свои участки. При этом, присоединение объектов заявителей, ЭПУ которых расположены на территориях Некоммерческих Товариществ, независимо от того, являются ли такие заявители или нет членами такого Товарищества, будет осуществляться с учетом установления «принципа однократности» технологического присоединения.

    Согласно внесенных изменений владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение или увеличение мощности на том же уровне напряжения. Ранее это приходилось делать через Садоводческое или Огородническое Некоммерческое Товарищество, и уже председатель Некоммерческого Товарищества обращался в сетевую организацию в интересах заявителя. Это существенно замедляло процесс технологического присоединения. 

    Все необходимые мероприятия по технологическому присоединению осуществляются не далее 15 метров во внешнюю сторону от границ заявителя, тогда как до этого сетевая организация выполняла мероприятия только до границ СНТ. Решение касается заявителей, которые подают заявки на подключение ЭПУ мощностью не более 15 КВт.
    В случае технологического присоединения ЭПУ либо увеличения мощности, расположенных на территории Некоммерческого Товарищества и относящихся к имуществу общего пользования (линии электропередачи, трансформаторные подстанции, распределительные пункты, здание администрации СНТ, водокачка, наружное освещение и т.д.), (пункт 8.5 Правил) заявку подает Некоммерческое Товарищество.

    Заявку на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям можно подать онлайн – в личном кабинете (ЛК) на сайте сетевой организации.
    Получить более подробную информацию о технологическом присоединении Вы можете посредством официального сайта АО «Сетевая компания» по адресу: www.gridcom-rt.ru, либо обратившись к нашим специалистам по телефону: 8-800-2000-878.

    Филиал АО «Сетевая компания» Буинские электрические сети

     

    Уважаемые потребители!

    Сообщаем о том, что информацию о планируемых отключениях электроэнергии в Вашем населенном пункте Вы можете узнать на нашем официальном сайте по адресу: https://gridcom-rt.ru/.

     

    АО «Сетевая компания» с заботой о каждом,
    с энергией для всех!

     

     

    На правах рекламы

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: