Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Бурановские бабушки» Кайбицкой больницы завоевали любовь женской половины

    На концерте, посвященном Дню матери, зрители увидели медицинских работников центральной районной больницы в новом амплуа.

    Авторитет наших медиков настолько высок, что приехали посмотреть выступление работников здравоохранения из всех населенных пунктов района. Это и понятно. Люди в белых халатах, отвечающие за самый ответственный участок - здоровье человека (потому строгие и требовательные в стенах больницы) на сцене предстали совершенно в ином свете. Врач-хирург Алексей Русов - прекрасный исполнитель татарских эстрадных песен показался дважды. В первый раз - в мужском ансамбле, во второй - с супругой Мариной.

    В обоих выступлениях сорвал шквал аплодисментов. Желание вернуть на сцену для повторного исполнения полюбившегося исполнителя у зрителей возникало не однажды. Но программа концерта была насыщенной и каждый раз ведущие Фания Залялиева и Раниль Мингалиев приглашали на сцену все новых исполнителей. Зрители рукоплескали и сельским фельдшерам, младшему медперсоналу ЦРБ, водителям службы скорой помощи, медицинским сестрам хирургического, терапевтического, стоматологического, детского отделений. Надо признать и большую активность врачей-мужчин. Перевоплотившись в образы бурановских бабушек, танцевальная группа исполнила современный эстрадный танец. Видно, что к репетициям отнеслись со всей серьезностью, не одну старались не пропустить. На то и есть медики! Умело разыграли в скетчах часто встречающиеся ситуации в семейной жизни, сложные отношения между отцами и детьми, трагедию покинутого родной матерью сына. Актеры старались передать всю глубину сердечных переживаний матери, ее доброту, и безмерную любовь к детям. И это им удалось. Не остались в стороне и дети медиков. Концерт поддержали танцевальный коллектив «Авыл дэнс», песня о маме в исполнении Фидана Сагдиева. Не забыли и тех, кто уже на заслуженном отдыхе. Ветеранам здравоохранения дети преподнесли цветы. Отдельно хочется отметить и молодых специалистов, влившихся в коллектив в последние два года. Природная раскованность, неуемная энергия, задор молодых зажгли зал. Но как у любого концерта и у этого наступил заключительный аккорд. На сцену поднялся Глава района Альберт Рахматуллин.

    - Медики приятно всех удивили. Я очень рад, что сложился прекрасный творческий коллектив. Благодарю главного врача Газимагомеда Магомедова, что сумел не в ущерб делу сплотить всех талантливых и организовать праздник для жителей района. Спасибо всем, и успехов, благополучия каждому! - высказал он всеобщее мнение.

    Зритель уходил с концерта, нехотя. Послышались вопросы:

    - А почему Альфия Фазыловна не спела? Говорили, что и она участвует.

    - Не было видно на сцене и терапевта Мадины Шайхулловны?

    А мы говорим - спасибо тем, кто помог победить зрителям осеннюю хандру, подарил массу позитива!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: