Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Фольклорный ансамбль «Палан» из Малых Мемей участвовал в празднике чувашской культуры «Уяв»

    Фольклорный ансамбль «Палан» из Малых Мемей участвовал в IX Всероссийском национальном празднике чувашской культуры «Уяв» в Нурлатах. Хотя этот праздник проводится с большим размахом уже не первый год, из нашего района в нем побывали впервые. Праздник «Уяв» - это отражение богатой истории, обычаев и традиций, насыщенного фольклора трудолюбивого чувашского народа....

    Фольклорный ансамбль «Палан» из Малых Мемей участвовал в IX Всероссийском национальном празднике чувашской культуры «Уяв» в Нурлатах. Хотя этот праздник проводится с большим размахом уже не первый год, из нашего района в нем побывали впервые.


    Праздник «Уяв» - это отражение богатой истории, обычаев и традиций, насыщенного фольклора трудолюбивого чувашского народа. Гостей, собравшихся из различных уголков России, горячо поприветствовал временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов. Ежегодно на празднике проводится конкурс «Чувашская красавица». В нем успешно выступила и студентка казанского вуза Светлана Дютина из Малых Мемей. Она удостоилась памятного подарка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: