Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Хореография не только увлечение

    Ее движения грациозны, взгляд обворожительный, а улыбка бесподобна. Свои чувства Диляра передает зрителю посредством движений. Когда она на сцене, зал не сводит с нее глаз.

    Диляра Мершинова - студентка первого курса, факультета хореографии Института филологии и искусств Казанского (Приволжского) федерального университета. Профессию хореографа она выбрала не случайно. Диляра окончила Кушманскую СОШ, в старших классах занималась танцами в танцевальном коллективе «Феерия». Вместе с руководителем кружка Альбиной Туралевой девочки сами ставили танцы, сами придумывали движения и образы. Без их выступления не проходил ни один школьный праздник, неоднократно участвовали и в районном этапе фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Танцуя в «Феерии», Диляра все больше убеждалась, что хочет стать хореографом, танцы стали смыслом ее жизни.

    По ее словам, обучение в университете пока дается нелегко, но ей помогают навыки, полученные в кружке. Несмотря на то, что профессиональным танцам она обучается лишь первый год, Диляра уже успела удивить односельчан исполнением татарских и цыганских танцев на Новогоднем концерте в Кушманском доме культуры. Будем надеяться, что после окончания учебы в университете, став профессиональным хореографом, она приедет в родной край обучать детей. Успехов тебе, Диляра!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: