Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О талантах и поклонниках

    Исполнительный комитет района в целях возрождения традиций старины и воспитания интереса к истории своего края у подрастающего поколения, 13 января, в Старый Новый год поставил на сцене РДК театрализованное представление: историю любви двух любящих сердец.

    Представление началось с эпизода сватовства: к родителям самой красивой и трудолюбивой девушки села пришла сваха (Рушания Лотфуллина). Хозяин дома (Фирдус Ахметов) и его жена (Рамиля Айзатуллова) в это время знакомились с последними новостями района, читали свежий номер районной газеты "Кайбицкие зори". Слово за слово, договорились о свадьбе, сваха заставила супругов вспомнить и добилась их согласия.

    Театрализованное представление уже с первой минуты заворожило всех зрителей. Заместители руководителя исполкома Кайбицкого муниципального района и руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия» в Кайбицком районе предстали перед ними совсем в других ролях: это были не руководители, занимающиеся ежедневными заботами муниципального района, на время концерта они стали артистами, да еще какими! От столичных не отличишь! Оформление сцены, а главное, атмосфера действа заставили поверить в реальность поведанной артистами истории.

    Сценарий представления был составлен с учетом всех культурных особенностей нашего края. Его автор Рамиля Сунгатуллина (она же - режиссер) постаралась донести до каждого зрителя душевность и красоту наших традиций. Будущая невеста собирается к свадьбе. Точнее, она уже готова: сундук со всем необходимым подготовила своими руками, ее вышивкам и рукоделию завидуют даже подруги. А пока девушки на сцене танцуют с полотенцами, к ним уже спешат юноши. Именно так мы представляем себе посиделки по рассказам наших бабушек: с играми, плясками и песнями. Девушки и юноши затронули души зрителей лирическими песнями, а вот хореограф Ринат Хайруллин буквально взбударажил зал танцем «Сенокос». Он внес современные элементы, а участие шестилетнего Раиля Сунгатуллина сделал танец чуть ли не гвоздем всей программы. Самый маленький участник концерта пока еще ходит в детский сад, но уже не побоялся спеть дуэтом с двоюродной сестрой Рамилей. Заместитель главы района Рамис Хаялиев и руководитель аппарата Совета Александр Кучумов также предстали в новом амплуа: выступление руководителей, зал оценил по достоинству. К слову сказать, аплодисментов не жалели. А ни это ли является наградой выступающим?! Высоко оценил программу глава района Завдат Гаффаров, и на 23 февраля передал эстафету самодеятельному коллективу центральной районной больницы. Все, кто не смог прийти на концерт, не должны расстраиваться, гастроли худколлектива Совета Кайбицкого муниципального района запланированы в ближайшее время в Хозесановскую и Бурундуковскую ДК.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: