Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Победители районного тура фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» выступили на гала-концерте

    Легкая суматоха царила в Доме культуры Больших Кайбиц: последние приготовления и наставления, нешуточное волнение юных артистов...

    Празднично украшенная разноцветными шарами сцена так и манит к себе участников концерта. Показать свой талант во всей красе собрались юные исполнители - участники гала-концерта районного тура республиканского молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2014».

    Все в красочном оформлении привлекает пытливый взгляд зрителей: и яркие красивые бабочки - как символ чистой детской души, и слово «Созвездие», нарисованное боль­шими буквами. Судя по количеству участников, конкурс с каждым годом приобретает все более широкий размах. Зрителей порадовало увеличившееся количество танцевальных ансамблей по сравнению с прошлыми годами. В хореографии средней группы с известным и всеми любимым «Авыл-денс» теперь соперничает «BlackStreet» из Федоровской средней школы. В младшей группе, можно сказать, «звездопад» - «Веселые ребята», «Звез­дочки», «Солнышко» представили вниманию зрителей интересные танцы.

    Коллектив «Чемпионы» средней группы ничуть не отставали. Все танцевальные группы подготовила Большекайбицкая школа, в которой в текущем учебном году прошел свой конкурс «Большие танцы». Теперь занятиям хореографией здесь уделяют особое внимание.

    Наверное, правы конферансье Динара и Гульназ, высказавшие мысль о том, что только «красивое платье, туфли и прическа» не могут стать залогом успешного выступления. Старание, упорные занятия ведут по пути успеха. И семь раз сойдет пот с участника, пока номер будет готов для выхода на сцену. Обновлен и гардероб юных артистов. Красивые, сшитые со вкусом, сценические костюмы были очень к лицу исполнителям. Только юный артист и его наставник знают, какой ценой достаются победы. Поэтому каждый выступивший достоин похвалы. Танцевальный коллектив «Солнышко», исполнивший танец «Стиляги», вызвал улыбки всего зала. От всей души старались дети преподнести танец в ретро-стиле. Непосредственность девчушек вокального ансамбля «Капельки» с песней «Почемучки» - «Почему девчонки плачут, а мальчишки - никогда?» также пришлась по душе зрителям. Покорили всех юные конферансье Ляля Хусаинова и Ильназ Шамсутдинов из Старых Чечкаб - как всегда, уверенно держались они на сцене. Наступая на пятки, идут за ними сестренка Ляли - Ильгиза Хусаинова и Баязит Хасанов. С Адилей Сунгатуллиной мы все поверили в волшебную сказку и очутились на балу у Золушки. Только вот куда дели свои валенки ребята из танцевальной группы «Веселые ребята»? А когда запела Арина Кудряшова, наверное, многим показалось, что ангелочек сошел с небес. Концерт по доброй старой традиции завершился «дискотекой солнца». Заряд творческой энергии на целый год получили и взрослые, и дети.

    Дипломантам конкурса «Созвездие» I, II, III степени Глава района Альберт Рахматуллин вручил дипломы, выразил большую признательность юным артистам и их наставникам:

    - Вы смогли! Мы можем! Мы надеемся увидеть вас не только на этой, но и на большой сцене. Желаю вам покорить зрителей и в Буинске, достойно защитить наш район и на республиканском этапе фестиваля «Созвездие».


    Дипломов 1 степени удостоились

    в номинации «Вокал- соло» в первой младшей группе:

    Ралина Ибрагимова (Большие Кайбицы)

    Эльвина Адиятуллина (Старые Чечкабы)

    Зульфина Ахметзянова (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокал- соло» в первой младшей группе:

    Лейла Хайрутдинова (Кушманы)

    Аделия Садыкова (Большие Кайбицы)

    Камиля Сафиуллина (Большие Кайбицы)

    Зухра Хамидуллина (Большие Кайбицы)

    Лилия Шамилова (Большие Кайбицы)

    Инзиля Валиуллина (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокал- соло» в средней группе:

    Ильсур Низамутдинов (Большие Кайбицы)

    Марина Тараканова (Большое Тябердино)

    Зиля Сунгатуллина (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокал- соло» в старшей группе:

    Гузель Тазутдинова (Большие Кайбицы)

    Ландыш Зиганшина (Федоровское)

    Инзиля Серазеева (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокальные ансамбли» в младшей группе:

    «Салават купере» (Старые Чечкабы)

    в номинации «Вокальные ансамбли» в средней группе:

    дуэт «Шатлык» (Старые Чечкабы)

    в номинации «Хореография» в младшей группе:

    «Звездочки» (Большие Кайбицы)

    в номинации «Хореография» в средней группе:

    «Блек-стрит» (Федоровское)

    «Авыл денс» (Большие Кайбицы)

    в номинации «Конферансье» в младшей группе:

    Юлия Полякова, Арина Макарова (Старое Тябердино)

    в номинации «Конферансье» в средней группе:

    Раиль Гибадиев, Марина Тараканова (Большое Тябердино)

    Ляля Хусаинова, Ильназ Шамсутдинов (Старые Чечкабы)

    Адиля Гибадуллина, Фируза Мусина (Берлибаши)

    Ильгиза Хусаинова, Баязит Хасанов (Старые Чечкабы)

    Ильвина Залялиева (Большие Кайбицы)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: