Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Победители районного тура фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» выступили на гала-концерте

    Легкая суматоха царила в Доме культуры Больших Кайбиц: последние приготовления и наставления, нешуточное волнение юных артистов...

    Празднично украшенная разноцветными шарами сцена так и манит к себе участников концерта. Показать свой талант во всей красе собрались юные исполнители - участники гала-концерта районного тура республиканского молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2014».

    Все в красочном оформлении привлекает пытливый взгляд зрителей: и яркие красивые бабочки - как символ чистой детской души, и слово «Созвездие», нарисованное боль­шими буквами. Судя по количеству участников, конкурс с каждым годом приобретает все более широкий размах. Зрителей порадовало увеличившееся количество танцевальных ансамблей по сравнению с прошлыми годами. В хореографии средней группы с известным и всеми любимым «Авыл-денс» теперь соперничает «BlackStreet» из Федоровской средней школы. В младшей группе, можно сказать, «звездопад» - «Веселые ребята», «Звез­дочки», «Солнышко» представили вниманию зрителей интересные танцы.

    Коллектив «Чемпионы» средней группы ничуть не отставали. Все танцевальные группы подготовила Большекайбицкая школа, в которой в текущем учебном году прошел свой конкурс «Большие танцы». Теперь занятиям хореографией здесь уделяют особое внимание.

    Наверное, правы конферансье Динара и Гульназ, высказавшие мысль о том, что только «красивое платье, туфли и прическа» не могут стать залогом успешного выступления. Старание, упорные занятия ведут по пути успеха. И семь раз сойдет пот с участника, пока номер будет готов для выхода на сцену. Обновлен и гардероб юных артистов. Красивые, сшитые со вкусом, сценические костюмы были очень к лицу исполнителям. Только юный артист и его наставник знают, какой ценой достаются победы. Поэтому каждый выступивший достоин похвалы. Танцевальный коллектив «Солнышко», исполнивший танец «Стиляги», вызвал улыбки всего зала. От всей души старались дети преподнести танец в ретро-стиле. Непосредственность девчушек вокального ансамбля «Капельки» с песней «Почемучки» - «Почему девчонки плачут, а мальчишки - никогда?» также пришлась по душе зрителям. Покорили всех юные конферансье Ляля Хусаинова и Ильназ Шамсутдинов из Старых Чечкаб - как всегда, уверенно держались они на сцене. Наступая на пятки, идут за ними сестренка Ляли - Ильгиза Хусаинова и Баязит Хасанов. С Адилей Сунгатуллиной мы все поверили в волшебную сказку и очутились на балу у Золушки. Только вот куда дели свои валенки ребята из танцевальной группы «Веселые ребята»? А когда запела Арина Кудряшова, наверное, многим показалось, что ангелочек сошел с небес. Концерт по доброй старой традиции завершился «дискотекой солнца». Заряд творческой энергии на целый год получили и взрослые, и дети.

    Дипломантам конкурса «Созвездие» I, II, III степени Глава района Альберт Рахматуллин вручил дипломы, выразил большую признательность юным артистам и их наставникам:

    - Вы смогли! Мы можем! Мы надеемся увидеть вас не только на этой, но и на большой сцене. Желаю вам покорить зрителей и в Буинске, достойно защитить наш район и на республиканском этапе фестиваля «Созвездие».


    Дипломов 1 степени удостоились

    в номинации «Вокал- соло» в первой младшей группе:

    Ралина Ибрагимова (Большие Кайбицы)

    Эльвина Адиятуллина (Старые Чечкабы)

    Зульфина Ахметзянова (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокал- соло» в первой младшей группе:

    Лейла Хайрутдинова (Кушманы)

    Аделия Садыкова (Большие Кайбицы)

    Камиля Сафиуллина (Большие Кайбицы)

    Зухра Хамидуллина (Большие Кайбицы)

    Лилия Шамилова (Большие Кайбицы)

    Инзиля Валиуллина (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокал- соло» в средней группе:

    Ильсур Низамутдинов (Большие Кайбицы)

    Марина Тараканова (Большое Тябердино)

    Зиля Сунгатуллина (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокал- соло» в старшей группе:

    Гузель Тазутдинова (Большие Кайбицы)

    Ландыш Зиганшина (Федоровское)

    Инзиля Серазеева (Большие Кайбицы)

    в номинации «Вокальные ансамбли» в младшей группе:

    «Салават купере» (Старые Чечкабы)

    в номинации «Вокальные ансамбли» в средней группе:

    дуэт «Шатлык» (Старые Чечкабы)

    в номинации «Хореография» в младшей группе:

    «Звездочки» (Большие Кайбицы)

    в номинации «Хореография» в средней группе:

    «Блек-стрит» (Федоровское)

    «Авыл денс» (Большие Кайбицы)

    в номинации «Конферансье» в младшей группе:

    Юлия Полякова, Арина Макарова (Старое Тябердино)

    в номинации «Конферансье» в средней группе:

    Раиль Гибадиев, Марина Тараканова (Большое Тябердино)

    Ляля Хусаинова, Ильназ Шамсутдинов (Старые Чечкабы)

    Адиля Гибадуллина, Фируза Мусина (Берлибаши)

    Ильгиза Хусаинова, Баязит Хасанов (Старые Чечкабы)

    Ильвина Залялиева (Большие Кайбицы)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: