Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Президент РТ Рустам Минниханов: «Созвездие» раскрывает новые таланты»

    Сегодня активные участники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» Кайбицкого района удостоились чести увидеть Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и победителя телевизионного проекта «Голос» Дину Гарипову.

    На отборочный тур XIII открытого республиканского молодежного фестиваля «Созвездие-Йолдызлык-2013» в поселок Нижние Вязовые Зеленодольского района приехало много гостей. Здесь открылся заключительный в программе строительства сельских клубов 2012 года и самый крупный из построенных сельский Дом культуры. На сцене выступили юные таланты Зеленодольского, Верхнеуслонского, Кайбицкого, Апастовского районов. Президент РТ Рустам Минниханов в своем выступлении отметил:

    - Первыми гостями новой сцены стали дети - участники фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». В республике много талантливых людей, это еще раз совсем недавно доказали Дина Гарипова и Эльмира Калимуллина. Потенциал у нашей республики огромный, и работа фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» дает реальные результаты, он раскрывает новые таланты.

    Зал тепло приветствовал победителя телевизионного проекта «Голос» Дину, исполнившую на родном языке песню «Кыр казлары». В 2008 году она заняла на фестивале «Созвездие» первое место.

    Сегодняшний отборочный тур принес нашим юным талантам большую победу. Танцевальный коллектив учащихся Большекайбицкой СОШ «Авыл дэнс» (руководитель Рамиля Аблязова), исполнители Лилия Шамилова и Инзиля Валиуллина заняли первые места. Учащиеся Старочечкабской школы Ляля Хусаинова и Ильназ Шамсутдинов, Фирюза Мусина и Адиля Гибадуллина из Берлибашской школы также вышли на первое место в номинации «Конферанс». В этой же номинации Ильвина Залялиева из Большекайбицкой СОШ - на втором месте, а Камиля Сафиуллина заняла второе место среди сверстников в номинации «Вокал-соло». Их выступление оценивали генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Туманов, председатель жюри, народная артистка России и Татарстана, профессор Казанской государственной консерватории Зиля Сунгатуллина, балетмейстер Татарского государственного ансамбля песни и пляски Раиля Гарипова и другие. Победителям и участникам фестиваля были вручены Дипломы и подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: