Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе состоялся перекрестный концерт апастовцев

    В село Хозесаново с перекрестным концертом приехала творческая группа Апастовского района под руководством заместителя руководителя исполкома — начальника отдела культуры Рустама Мингазиева. В начале июля с таким же концертом кайбичане выступили на сцене Каратунского дома культуры. Ответный визит состоялся в Хозесановском доме культуры,обновленном после капитального ремонта, который проведен в рамках республиканской программы. 

    На культурном мероприятии участвовали заместитель главы Кайбицкого района Рамис Хаялиев, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Фатиха Сибагатуллина Раиль Шамсутдинов, которые перед началом концерта выступили перед собравшимися. Они напомнили, что 8 сентября состоятся выборы депутатов в Государственный Совет РТ и обратились к хозесановцам, проявив свой гражданский долг, принять в них активное участие. Раиль Рафаэлевич отметил, что в районе успешно реализуются госпрограммы, национальные проекты.
    Апастовцы подарили селянам замечательный концерт. Зрителям пришлись по душе песни в исполнении директоров Апастовского и Каратунского домов культуры Ильнара Хасанова и Радика Исмагилова. С воодушевлением рукоплескали руководителю Апастовского «Дома народов» Гульнаре Галиакберовой, которая исполнила татарские, русские, кряшенские песни. А когда пела Лейсан Садыкова, молодежь подпевала и танцевала. Сестры Регина Мухутдинова и Диана Салавиева исполнили татарский и русский танцы. Аккомпанировал артистам баянист Альберт Салахутдинов. Гулия Шигабиева, которая вела концерт, подарила не только песни, но и хорошее настроение. Завершая концерт, она отметила, что перекрестные концерты способствуют укреплению дружеских и культурных связей между соседними районами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: