Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Звездный дождь - это здорово!

    Держу в руках седьмой выпуск журнала «Созвездие-Йолдызлык», рассказывающий все о фестивале. Во вступительном слове главный редактор журнала пишет: «Созвездие-Йолдызлык» - это большой праздник!

    Точнее, наверное, и не выразить отношение детей, родителей к этому проекту. Даже слово «проект» здесь как-то не совсем уместно. Точнее, пожалуй, семья. Здесь каждый заботится обо всех, все любят, уважают друг друга. Заботится о благополучии семьи руководство Республики Татарстан, организаторы, профессионалы - члены жюри, родители и дети. Поэтому эта семья - крепка. Главное для детей в этом проекте даже не победа, не медали, не роскошные подарки, главное, по признанию всех участников, - это «осознание себя членом большой, дружной, счастливой семьи».

    Двенадцатый молодежный фестиваль прошел и в Кайбицах. Не остаются в стороне от этого масштабного мероприятия не одна школа, ни одно учреждение культуры. Глава района Завдат Гаффаров держит под неусыпным контролем претворение в жизнь проекта, выявляющего талантливых детей, помогающего развивать их творческие способности. Ждут зрители и гала-концерта, который проходит в преддверии Международного женского дня с участием лауреатов районного тура фестиваля. Мы радуемся, что количество талантливой молодежи с каждым годом растет. По словам ответственного за организацию и проведение фестиваля в районе, председателя жюри Рамили Айзатулловой, в этом году в нем приняли участие более 300 детей. И среди них предстояло выбрать в зональный тур в Буинск самых-самых! Победителей зональных туров пригласят в Казань. Самые лучшие будут удостоены чести выступить на гала-концерте в КРК «Пирамида».

    На прошлой неделе в районном Доме культуры показали мастерство победители отборочных туров Бурундуковской, Хозесановской, Большекайбицкой зон. Нелегко было оценивать членам жюри выступление ста пятидесяти ребят. Среди них были и вокалисты, танцоры, конферансы. Отрадно то, что есть выбор. На гала-концерте мы вновь услышим и увидим маленьких звездочек, исполнителей Камилю, Зухру, Зилю, Алину, Алмаза, Лилию, Инзилю, Чулпан, Гузель, Маргариту, конферансов, танцоров - Эльвину, Адилю, Фирюзу и многих других.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: