Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Время летит незаметно

    Каждый день приносит нам какие-то перемены, заботы, волнения. Мы суетимся, стараемся все успеть, переживаем, огорчаемся, если что-то не получилось. И вдруг однажды озаряет, как молния, мысль, что все это не главное, а главное - это твои близкие люди, их здоровье. Эта мысль заставляет более трепетно относиться к своим близким и...

    8 февраля наш старший брат Иван Михайлович Погодин, проживающий в селе Багаево, отметил свое 85-летие. Из 10 детей у родителей он был первенцем. Еще в детстве, запрокинув голову вверх, мечтал маленький Ваня о небе, хотел стать летчиком, мечтал однажды посмотреть с высоты на нашу Землю.

    … Но война вносит свои коррективы, внесла она их и в размеренную мирную жизнь семьи Погодиных. Отец ушел на фронт, а детская мечта так и осталась мечтой.

    Во время войны на плечи подростков свалилась вся мужская работа, все легло на их плечи. Именно она превратила их в настоящих мужчин. В то время брату было всего 14 лет, он стал главной опорой для мамы и всей нашей семьи.

    В конце 1944 года Иван ушел добровольцем на фронт, ведь в опасности была Родина, Отечество. В минуты затишья парень был душою дома и мечталось ему:

    Походить бы сейчас по родной стороне

    Увидать бы родных, поклониться земле

    Поклониться за то, что отвагу дала

    Что в минуту опасности жизнь сберегла.

    Тяжело был ранен Иван, но врачи спасли жизнь молодому пареньку. А после службы вернулся брат домой да там и остался, потому что нужно было помогать семье, в которой после войны появилось еще несколько детей. Остался еще и потому что ту, единственную встретил он именно в родном селе. Девушка Полина стала его судьбой. Вместе по жизни они идут и по сей день. Вырастили и достойно воспитали пятерых детей (3 сыновей и 2 дочерей). Дети, внуки, правнуки часто приезжают в родительский дом.

    Пользуется Иван Михайлович большим уважением и среди односельчан за свое трудолюбие, отзывчивость, житейскую мудрость. Трудился брат в колхозе до 70 лет, на тракторе, который ему подарили в 70-летие.

    Мы все очень любим нашего старшего брата, который является для нас олицетворением всей нашей семьи, приходим в дом, который открыт для нас, где мы можем найти понимание и заботу. Рядом с ним мы всегда чувствуем себя детьми. Он всегда нас поймет, обогреет домашним теплом.

    Бодрости духа, уютной спокойной старости, Иван Михайлович.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: