Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Женщин года» Кайбицкого района чествовали на сцене районного Дома культуры

    Накануне женского праздника на сцене районного Дома культуры приветствовали участниц и победителей республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

    Одна ярче другой появлялись они на сцене, такие талантливые, неповторимые, загадочные. И, наверное, гордостью, восхищением и уважением к ним прониклись все присутствовавшие в этом зале: «есть женщины в наших селеньях»! Из объявленных семи номинаций республиканского конкурса в четырех номинациях в зональном туре победу завоевали наши участницы.

    Светлана Матвеева стала победительницей в номинации «Женщина - лидер, общественный деятель».
    - 2013 год был для нас очень успешным - выигран Грант Благотворительного фонда «РИТЕК» на сто тысяч рублей, средства которого планируем потратить на строительство купели церкви, сделан капитальный ремонт в детском саду на 8 миллионов рублей, выигран Грант на 1 миллион рублей для строительства дорог, - делится успехами Светлана, работающая на посту Главы Хозесановского сельского поселения целых двенадцать лет. Звонкое выступление детского творческого коллектива детей «Балдырган» в поддержку Светланы Матвеевой зрителям пришлось по душе.
    В честь милых дам исполняли песни в этот день только мужчины - Алмаз Валиуллин, Алмаз Рахимзянов, Газинур Кадыров, Николай Лебедев, Муса Хисамутдинов.

    Врачом от бога называют Гульнару Сафиуллину, заместителя главного врача Кайбицкой центральной районной больницы. И не зря. Гульнара - победитель республиканского тура в номинации «Моя профессия - моя судьба».


    - Счастлива ли я? Когда после очередной ночной операции прихожу домой в пять утра и вижу моих спящих детей, я понимаю: вот оно, счастье, - рассказывает врач-анестезиолог. Великолепный кавказский танец, в котором станцевали обе ее дочери, песня в исполнении младшенькой - Камили, доставили присутствующим истинное удовольствие.

    «Самый главный в школе человек». Много теплых искренних слов прозвучали с уст учащихся и коллег в адрес Фанзили Биктимеровой, отличника просвещения, победителя конкурса «Человек - Золотое сердце» - победительницы в номинации «Женщина - пример года». 28 лет она на ответственном посту директора Большеподберезинской школы. В республиканском конкурсе, объявленном Министерством образования и науки Татарстана в 2013 году, ее школа заняла 1 место в Приволжской зоне и второе место среди школ республики. Как вторая «Лучшая школа республики по подготовке к новому учебному году» завоевала Грант на 800 тысяч рублей.


    - Один в поле не воин, - убеждена Фанзиля Биктимерова. - Я работаю в творческом коллективе, чувствуя ежедневную поддержку своих коллег и единомышленников. Звание лучшей школы - это работа всего коллектива.
    В номинации конкурса «Женщина третьего возраста» победителем стала Нина Моисеева. Женщина, в которой чувствуются особенная стать и интеллигентность, посвятила себя профессии медсестры. Выйдя на заслуженный отдых, она, неутомимая по своей натуре, горя желанием помогать людям, работает социальным работником, ухаживает за первой учительницей Анной Захаровой. А еще она - председатель Совета ветеранов Федоровского сельского поселения, активно помогающая своим ровесникам, привлекающая ветеранов к работе с молодежью.


    - «Ты на ошибку не имеешь права» - это мой профессиональный и жизненный девиз,- делится Нина Моисеева. Самыми ответственными и трудными в своей жизни она считает годы, когда ей пришлось работать в воинском госпитале 02069 в Туркменистане, куда привозили раненых солдат из Афганистана.
    Талантливый профессионал, посвятивший всю себя целиком работе - это о Венере Сафиуллиной.

    Более десяти лет посвятила она работе в качестве педагога дополнительного образования. Под ее руководством дети получают уроки театрального мастерства. Творческий коллектив Венеры в 2006-2007 годы удостоился «Золотой маски» в конкурсе театральных детских коллективов в Набережных Челнах, в 2013 году принял участие в международном фестивале-конкурсе детского творчества «Вдохновение лета», проходившем в Санкт- Петербурге. Представления коллектива с удовольствием смотрят дети всего района. Венера Сафиуллина выступила в номинации «Женщина - культура и духовность». Как отметил директор Нурлатского детского дома, она «дарит людям частичку своего сердца, радость, доброту, а это дается нелегко и не всем по плечу».

    Все участницы конкурса любящие мамы, прекрасные хозяйки, верные жены в семье. Хамдия Бикчантаева с мужем воспитали четверых детей. И так получилось, что когда подросли старшие дети, взяли под свое крыло еще четверых. Глаза Хамдии лучатся от внутренней доброты, любви и счастья. Чувствуется, как много в ней энергии и нерастраченных сил. Вместе с детьми пришли они на этот праздник. Ведь их мама - участница конкурса в номинации «Женщина - мать».


    - Пусть улыбка озаряет ваши милые лица, несмотря на жизненные трудности, - пожелал участницам республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» Глава района Альберт Рахматуллин, выразил каждой из них благодарность, вручил подарки, пожелал успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: