Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • А вы пробовали картошку с чесноком?

    Сентябрь в деревне - время сбора всего, что выросло. А самый масштабный урожай, как известно, - картофельный. Обычно в начале сентября все выходят копать картошку, это как отдельная деревенская традиция. В этом году сельчане довольны урожаем. Все-таки, когда в огороде много картошки, у всех и настроение хорошее, и разговоры другие....

    На заметку

    Выкопанные картофельные клубни во время просушки и хранения необходимо тщательно оберегать от дневного света. Под воздействием солнечных лучей в них накапливается ядовитое вещество - соланин. Он не только придаёт плодам горький вкус, но и просто опасен для здоровья. Определить наличие соланина можно по характерной зеленоватой окраске кожуры и мякоти клубней. Такую картошку нельзя употреблять в пищу!

    готовим картошку со сметаной и чесноком

    Залейте картошку водой, посолите и варите до готовности. Чем меньше размер клубней, тем быстрее они дойдут до состояния готовности. Когда картофель сварится, прямо в кастрюльку влейте пакет сметаны (из расчета 200 г сметаны на 1 кг картофеля), посыпьте сверху измельченным зелёным лучком и укропом и обязательно выдавите 3-4 зубчика чеснока.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: