Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Чем грозит продажа товаров с наркосимволикой?

Сорок тысяч рублей административного штрафа - такое наказание назначил Зеленодольский городской суд за незаконную рекламу и пропаганду наркотических средств предпринимательнице из г. Зеленодольска.

Сотрудниками Зеленодольского МРО наркоконтроля в ходе проведения специальных мероприятий «Реклама» на рынке в г.Зеленодольска были обнаружены футболки с изображением известного растамана Боба Марли, листьев конопли и надписи на английском языке (растаманы-субкультура основанная на теме употребления марихуаны). Поскольку футболка имела явные признаки пропаганды наркотических средств, она была изъята наркополицейскими для спецпроверки. Так как согласно действующему законодательству продажа любых предметов с наркосимволикой находится под строгим запретом (брелоки, ремни, бейсболки и прочее). Экспертиза подтвердила, что изображенный рисунок формирует позитивное отношение населения к наркотическому веществу, пропагандирует употребление наркотиков и его легализацию в обществе, что совершенно недопустимо. На суде женщина заявила, что не признает свою вину и как человек, никогда не употреблявший наркотики, даже не могла подумать, что изображение конопляных листьев может являться противозаконным. Значительные финансовые потери должны стать хорошим уроком не только для правонарушительницы, но и других предпринимателей, предлагающих покупателям предметы с наркоманской символикой.

Справка: На основании части 1 статьи 6.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях, пропаганда или реклама наркотических средств в какой-либо форме запрещена. За нарушение закона предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. На должностных лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. На юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Реклама

Уважаемые кайбичане! Если Вам известны места сбыта предметов, популяризирующих наркотические средства, просим Вас сообщать по круглосуточному телефону доверия Зеленодольского отдела наркоконтроля: (884371) 5-55-00. Информацию можно также оставлять в Интернет-приемной Управления на сайте ведомства http://ufskn.tatar.ru.

Светлана Крылова, старший оперуполномоченный Зеленодольского межрайонного управления федеральной службы по незаконному обороту наркотиков РФ по РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Чем грозит продажа товаров с наркосимволикой?