Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Читатели «Кайбицких зорь» делятся о наболевшем

    Фирдаус Багавиев, Мурали, работник пожарной части: - Обеспокоен тем, что, несмотря на ужесточение законов, на дорогах встречаются пьяные водители. 17 июня в мою машину въехал легковой автомобиль. Я двигался со скоростью около 40 километров в час. Машина, купленная в 2012 году и проехавшая всего 20 тысяч километров, сильно пострадала. За...

    Фирдаус Багавиев, Мурали, работник пожарной части:

    - Обеспокоен тем, что, несмотря на ужесточение законов, на дорогах встречаются пьяные водители. 17 июня в мою машину въехал легковой автомобиль. Я двигался со скоростью около 40 километров в час. Машина, купленная в 2012 году и проехавшая всего 20 тысяч километров, сильно пострадала. За рулем я более 35 лет, за это время ни разу не нарушал правила, аварийных случаев не создавал. Несмотря на это, на ремонт придется выложить немалую сумму. Обидно, так как транспортное средство приобретал на честно заработанные своим трудом деньги, пришлось брать кредит. Сотрудники ГИБДД выяснили, что въехавший в мою машину водитель был подшофе. Сколько аварий со смертельным исходом происходит по вине таких людей, сколько слез и страданий они приносят людям! Считаю, что таких водителей нужно лишать водительского права навсегда!

    Люция Габидуллина, Старые Чечкабы, преподаватель:

    - Удивляет, что один и тот же товар продается в разных магазинах по разной стоимости. Сильно отличаются цены в Больших Кайбицах, Казани и Канаше. Порой цены «играют» и в сельских магазинах. Помнится, раньше все товары везде стоили одинаково. Такое ощущение, что индивидуальные предприниматели ставят цены так, как им заблагорассудится. Это правильно?

    Татьяна Овечкина, Турминское, бухгалтер:

    В селе Турминское есть храм, идут службы, отремонтировали клуб, а вот кладбище в таком состоянии, что стыдно. В соседнем Хозесанове сделали замечательную ограду. Мы сами родом из этих сел и деревень и предки наши там похоронены. Каждый год на Троицу ходим вспоминать родителей, родственников на кладбище. В этом году говорили, что с каждого дома будут собирать средства, но ведь там хоронят и тех, чьи родные живут в городе и родственников в селе уже не осталось, кто за них внесет сумму?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: