Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Что такое дактилоскопическая информация и зачем она нужна?

    В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах.

    Дактилоскопическая информация - информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека индивидуален, не повторим, неизменный с момента рождения человека) и о его личности.

    В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

    Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Прохождение добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ регламентировано Федеральным законом от 25 июля 1998 года №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

    Условия хранения и использования дактилоскопической информации исключают возможность ее утраты, искажения и несанкционированного доступа к ней.

    Что необходимо для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации? Дактилоскопическая регистрация граждан РФ производится по их письменному заявлению по месту жительства указанных граждан. Для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации необходим паспорт, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14-летнего возраста. Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

    Дактилоскопическая регистрация осуществляется в день обращения гражданина.

    За информацией о прохождении дактилоскопической регистрации нужно обратиться в ОМВД России по Кайбицкому району по адресу: с.Б.Кайбицы, ул.Солнечный Бульвар, д.12, по телефону 02, 2-15-13, 2-16-0

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: