Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Что вы чувствовали 9 мая? – мнения читателей «Кайбицких зорь»

    Флюра Салимгараева, пенсионер из Больших Кайбиц: - Этот день для меня, в первую очередь, день памяти о воевавших за Победу. Моего отца, Ярхама Замалиева, забрали на войну уже в 1941 году. Мама была беременна, и своего первенца отцу увидеть было не суждено: девочка прожила недолго, умерла из-за болезни. Отец на...

    Флюра Салимгараева, пенсионер из Больших Кайбиц:

    Реклама

    - Этот день для меня, в первую очередь, день памяти о воевавших за Победу. Моего отца, Ярхама Замалиева, забрали на войну уже в 1941 году. Мама была беременна, и своего первенца отцу увидеть было не суждено: девочка прожила недолго, умерла из-за болезни. Отец на фронте попал в плен, только в конце войны их освободили советские войска. После войны с семьей переехал в Таджикистан, работал на шахте, умер в 1980 году, там и похоронили. О войне рассказывать не любил. В Кайбицы мы приехали уже без отца. Часто вспоминаем о нем. 5 июня маме исполнится 93 года. На празднике 9 Мая присутствует каждый год. В День Победы приезжают и дети, и внуки.

    Дмитрий Чернов, начальник филиала службы исполнения наказаний:

    - День Победы одновременно и радостный, и печальный праздник. Часто думаю - хорошо, что Гитлеровская Германия не смогла одолеть нашу страну, быть бы нам рабами фашистов. Моего деда, который жил в Хозесанове, я ни разу не видел. Он умер в 1975 году. По рассказам домашних, знаю, что дед ушел на фронт 8 мая 1941 года, участвовал в кровопролитных боях, попал в плен, был освобожден и в 1945 году вернулся домой. Деда по отцовской линии из Красноярска, тоже ветерана войны, уже нет в живых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: