Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Чудо подкормки: огурцы будут расти как на дрожжах

    Огурцы можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. В теплице они требуют меньше ухода за собой, но при этом почва под ними быстрее истощается. Поэтому необходимо регулярное внесение удобрений.

    Коровяк для роста огурцов
    Настой коровяка стимулирует рост зеленой массы у растений, поскольку сдержит в большом количестве азот. При хорошем наращивании зеленой массы, растения наращивают листья и плети. Соответственно здоровые и хорошо растущие растения дают хороший урожай огурцов.

    Куриный помет
    Куриный помет в отличие от коровяка содержит чистый азот. Огурцы хорошо усваивают азот этого удобрения, так же как и коровяка. Раствор готовить в соотношении 1:12. Подкормку коровяком проводить весь сезон, примерно раз в месяц в зависимости от состояния растений.

    Древесная зола
    Подкормку огурцов проводить древесной золой для того, чтобы было много завязей и соответственно обильный урожай. Поскольку это минеральное удобрение содержит калий, фосфор, кальций, магний, а также микроэлементы. Древесную золу можно вносить в сухом виде, просто рассыпав в лунку, где растут огурцы. 

    Реклама

    Также можно сделать зольный раствор для подкормки огурцов. Для этого в ведре воды объемом 10 литров развести один стакан золы и хорошо размешать.Полить огурцы под корень.

    Борная кислота
    Борная кислота стимулирует цветение, а значит, увеличивает урожай огурцов. Раствор для подкормки: в ведре воды развести 10 г борной кислоты. Этим раствором поливать огурцы под корень, на 1 куст 500 мл раствора.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: