Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Индивидуальные предприниматели задолжали отделу Пенсионного фонда в Кайбицком районе на 1 миллион 400 тысяч рублей

    41 тыс. индивидуальных предпринимателей республики имеют задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд. На сегодняшний день сумма задолженности достигает 1,7 млрд. рублей.

    Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан проводится большая работа с индивидуальными предпринимателями по снижению и профилактике задолженности по страховым взносам.

    С текущего года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию зависит от величины дохода плательщика.

    Напомним, что индивидуальные предприниматели выплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд в фиксированном размере. Уплата осуществляется не позднее 31 декабря единовременно или несколькими платежами в течение года.

    До 31 декабря необходимо уплатить на обязательное пенсионное страхование 17 300 рублей (не зависимо от величины дохода), на обязательное медицинское страхование 3 400 рублей. Страховые взносы с суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

    Основанием для расчета сумм страховых взносов будут являться сведения о доходах от деятельности индивидуальных предпринимателей за расчетный период, переданные налоговыми органами в Пенсионный фонд.

    Если индивидуальный предприниматель не представит отчетность в налоговые органы и в связи с этим у Пенсионного фонда не будет информации о доходах, страховые взносы будут взысканы в размере предельной суммы - произведения восьмикратного МРОТ, составляющей 138 600 рублей.

    Хочется обратить особое внимание тех предпринимателей, кто собирается закрывать своё ИП в нынешнем году. Они тоже обязаны подать налоговую декларацию. Если они этого не сделают, Пенсионный фонд в соответствии с законодательством будет вынужден истребовать с них страховые взносы также в размере предельной суммы.

    «Если вы решили работать сами на себя, а не по найму, не забывайте, что только от вас зависит ваша будущая пенсия. Важно помнить и то, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей включается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объеме», - отметил Управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: